绍兴市复旦大学校友会召开第三届第一次会员大会

2024-05-15|地方校友组织新闻

绍兴市复旦大学校友会第三届第一次会员大会于2024512日下午在绍兴市会稽山阳明酒店洄涌厅举行,出席大会的领导有复旦大学常务副校长、复旦大学校友总会副会长兼秘书长许征,复旦大学校外合作处处长周曦,复旦大学对外联络与发展处副处长、复旦大学校友总会副秘书长恽小婧;还有校友会主管部门市科协冯国强书记和学会部章文兵部长,市民政局陈海英处长;各兄弟校友会亦到会祝贺,包括上海复旦大学校友会华彪常务副会长以及杭州校友会曹明富会长、无锡校友会周红军副会长、宁波校友会李舟容副会长和市浙大校友会陈立勇会长和前任会长宣传中先生以及市交通大学校友会金黎明秘书长。参加此次大会的绍兴复旦校友共有65人,校友会首任会长王建华先生亦亲临大会。

大会由常务副会长陈显明先生主持,大会在雄壮的国歌声中隆重开幕,与会成员全体起立,奏唱国歌,主持人发表了热情洋溢的欢迎词,各兄弟校友会发表贺词和宣读贺信,随后阮伟祥会长代表二届理事会向大会作工作报告,向大会介绍了二届任期内校友们取得的一系列的工作成绩和未来工作展望,严家明秘书长做了修改章程的说明,张林副秘书长受二届理事会委托做财务报告,都受到了大会的一致通过;随后复旦大学校外合作处周曦处长为大会带来了精彩的报告,将复旦大学的校地合作情况向大家做了简介,并以校地建立双向互动关系,引导优质资源共享为指引,将科技创新优势转化为产业发展优势,实现共赢发展。绍兴市经信局俞灵燕局长分享了当前绍兴经济形势分析与展望专题讲座。随后大会进行现场投票,选举出新一届27名理事和3名监事,许征常务副校长发表了热情洋溢的讲话,祝贺新当选的理事和监事,许校长介绍了母校近年来的工作和新发展状况和复旦对校友工作的未来设想,并对复旦源建筑进行了介绍,复旦大学校史馆将转身成为校友馆,成为全球校友返校的大本营,许校长最后与全体校友展望明年复旦大学建校120周年时候的愿景,并邀请校友们有空常回母校走走看看,随后进行全体与会人员合影留念,期间新当选的理事在葛山厅召开了三届一次理事会,会议选举阮伟祥连任会长,选举陈显明、叶耸霄、阮华君和潘兴祥为副会长,阮伟祥会长兼任党建工作小组组长,会议还选举马寒萍为新一届秘书长、陈娟、钟少锋和李立锋为副秘书长,理事会还通过了《绍兴市复旦大学校友会会员管理办法》,随后召开一届一次监事会,会议选举张林为监事长。

短暂的茶歇过后,副会长叶耸霄向大会宣读三届一次理事会和一届一次监事会决议,获得全体与会人员的一致鼓掌祝贺,新一届会长阮伟祥先生发表讲话,他对新一届理事会的工作和校友工作做了畅想和安排,大会还邀请首任监事长张林发表感言,张林表示要发扬复旦的北坡精神,迎难而上,积极进取,发挥校友会的作用,更好的服务母校,服务社会和服务校友,随后,主管部门市科协冯国强书记发表讲话,对大会的召开表示祝贺,并对校友会的工作提出殷切期望,随后全体起立,全体校友奏唱《复旦大学校歌》。主持人宣布大会圆满结束。

会议期间,许征常务副校长还代表母校本科生招生办公室向阮伟祥会长颁发了复旦大学浙江省招生宣传大使聘书,并宣布校友会作为招生宣传联络点,陈显明副会长代表校友会上台接受许校长授牌。

此次换届大会的顺利召开不仅为校友会注入了新的活力,充分展示了新一届领导成员的精神风貌与认真负责的工作态度,相信新一届领导成员为绍兴市复旦大学校友会增光添彩、校友会的明天必定更加辉煌。