复旦校友桥牌俱乐部正式成立并举办纪念双人赛

2018-04-26|新闻

2018年4月22日下午,庆祝复旦大学建校113周年复旦校友桥牌俱乐部成立大会暨纪念双人赛在复旦大学工会顺利举行。62级新闻系校友、原全国人大常委、上海市人大常委会主任龚学平,经济学院博士后、管理学院客座教授、原中央纪委驻人民银行纪检组组长、中国人民银行纪委书记王华庆,78级计算机系校友、复旦大学校友会副会长、万达信息董事长史一兵,78级复旦分校校友、北京大成(上海)律师事务所高级合伙人翟建以及80多位复旦校友出席。92级经济系校友沈俊主持大会。

92级计算机系校友张捷向大家介绍复旦校友桥牌俱乐部筹备情况。复旦校友桥牌俱乐部最初由管理学院黄国春老师、王金童老师和他三人一起发起,在复旦大学校友会的支持下,自2017年校庆期间成功举办首届校友网络桥牌赛后,迄今为止,筹备组已先后组织多场线上线下活动,微信桥友群达200多人,大家在群里切磋技艺,交流经验,成为校友乐聚的重要平台。今年3月17日,20余位筹备人员开会明确了成立大会的日期与活动形式,同时确立了“校友相聚,快乐桥牌”的宗旨。

复旦大学校友会副秘书长章晓野宣布复旦校友桥牌俱乐部正式成立,她介绍了复旦大学桥牌从学生协会到教工协会数十年来的辉煌历史,希望大家能够通过桥牌延续复旦校友之间的友谊,在桥牌比赛中延续复旦辉煌,展现复旦校友风采,同时能继续关心支持母校和校友会发展,建设好复旦校友桥牌之家。

沈俊校友主持

张捷介绍筹备情况

章晓野宣传俱乐部成立

李蕙校友宣读复旦校友桥牌俱乐部第一届理事会名单。王华庆担任名誉会长,翟建、史一兵担任联席会长,黄国春、翁史伟、李蕙、宋为民担任副会长,张捷校友担任秘书长。龚学平校友向王华庆教授颁发名誉会长聘书,向翟建、史一兵校友颁发联席会长聘书。

翟建作为会长代表发言,分享“快乐桥牌”的理念。他认为,校友是一种资源和财富,只有通过沟通才能够发掘。校友桥牌俱乐部目前已有两百余位成员(微信群),在促进复旦桥牌发展的同时也提供了很好的沟通平台,今后也将更好地为大家服务。

简短的成立大会结束后,纪念双人赛正式开始。在裁判长宣布完比赛规则后,成员们按照事先的安排各就其位,沉浸在以牌会友的乐趣当中。经过3小时的比拼,最终成绩出炉,翟建会长和翁史伟副会长分别向优胜者颁发获奖证书。

复旦校友桥牌俱乐部正式成立并举办纪念双人赛

纪念双人赛成绩:

A组 南北向

冠军 翟建 范承懿    亚军 马克 张东    季军 龚学平 叶明忠

A组 东西向

冠军 陈健 周红彬    亚军 翁史伟 黄国春    季军 顾小鹿 张铭

B组 南北向

冠军 徐蔚 连勇    亚军 李蕙 沈俊    季军 刘硕妍 邱嘉顺

B组 东西向

冠军 宗华 邵勇    亚军 蔡旭东 董斌    季军 陆逸晨 陆志雄

C组 南北向

并列冠军 张海荣 黄毅    并列冠军 王之瑜 王少宇    季军 汪军平 陈世栋