上海校友会志德工委会举办春日聚会

2024-05-16|地方校友组织新闻

5月9日,在上海复旦大学校友会志德工委会童怀宇老师和志愿者们的精心组织下,30余位平均年龄八十以上,来自市内不同地区的校友们聚集到虹口公园茶室,讨论校友工作,共叙情谊。就在46年前的五月,一些校友开始自发组织在虹口公园茶室聚会,由此开启了北区联络组(志德工委会前身)每月举行一次聚会活动的惯例,40年来从未间断。

活动组织期间,童怀宇老师向当年校友聚会活动发起人之一、几十年如一日为校友活动作出重要贡献,且首个获得校友会“校友服务终身荣誉奖”的张秀英老大姐发出邀请。但她由于身体原因,居住在老式楼房难以下楼,因而没能出席这次校友活动。当童怀宇老师向大家转达张大姐向各位校友的问候时,到会的校友以热烈的掌声向这位虽已95高龄但仍关心和惦记着校友工作的老前辈表达了崇高的敬意。

图片

随后,在一片轻松愉快的氛围中,大家或相互致意,互表关切,传递着浓浓的校友情谊;或交流信息,热烈讨论,反映着北区校友一以贯之的精神风貌。关心新闻的部分校友抓住机会,请方国澄老校友谈谈,方老师则以人民日报等媒体消息为背景,分析、梳理、概括了一些热点问题,并和大家一起展开了讨论。也有校友们携手走出茶室,欣赏公园的美景,感受着国家经济建设的不断进步与发展。自考校友王宝青第一次参加志德工委活动,他表示很高兴得到向老前辈学习的机会,并表示愿意作为志愿者为校友服务。他的发言赢得了大家的掌声。

童老师特别提到校友会秘书处对志德工委会活动的一贯支持和关心。上海校友会为上海地区的校友搭建了一个非常好的开展活动和交流的平台,并在各方面提供了实实在在的支持。志德工委会一定会在校友会领导下尽力服务好校友。他希望各位学长多多保重,争取到2028年志德工委会成立50周年时,再举行一次盛大的纪念活动。

最后,依据张秀英大姐主持工委会工作时的惯例,各位老校友吃了一碗按照自己胃口配置的“生日面”。在温馨的气氛中,大家合影留念。

来源:公众号 上海复旦大学校友会