院系校友工作交流会顺利举行

2018-06-19|新闻

6月6日下午,我校举行院系校友工作交流会。校党委副书记许征出席活动并讲话。来自哲学学院、数学科学学院、历史系、社政学院等28个院系的党政班子,以及校友工作负责人共50余人参加。对外联络与发展处处长、校友会执行秘书长杨增国主持会议。

 

许征在讲话中对院系校友工作表示肯定。她提出,要谨记校友“嵌入式”参与学校发展的要求,牢记“校友是母校最好的名片,母校是校友永远的精神家园”这一指导思想。校友是学校不可分割的生命共同体的一部分。地方校友会、院系校友会和复旦大学校友会要形成合力,相得益彰,通过为校友创造互动交流平台等抓手做好校友工作,让校友融入到学校学科建设、人才培育、文化建设、人才引进等学校教育事业的各方面,为学校“双一流”建设添砖加瓦。

 

会上,对外联络与发展处副处长、校友会副秘书长章晓野就“相辉新时代:纪念改革开放40周年暨2018复旦大学

校友返校活动”总结进行了汇报,包括校友返校数据、校园氛围布置、主题大会视频、返校活动内容、校友服务礼包等内容。她还分享了紧密围绕校友班级联络员、校院两级联动、校内各单位和师生全面参与的工作经验和思考。对外联络与发展处副处长恽小婧围绕服务学校中心工作、推动校友组织发展,深化校友服务工作、拓展校友服务内涵,加强校友组织联络、举行筹备重要活动等方面向与会人员介绍了复旦大学校友会2018下半年校友工作计划。统战部副部长包一敏向各院系代表介绍了统战工作与校友工作间的重要关系,建议充分利用相关资源,做好校友服务,为海外校友搭建桥梁,助力做好学校引进优秀人才等工作。

 

哲学学院党委书记袁新,生命科学学院副院长、生科院全球校友会执行会长卢大儒,管理学院校友中心主任段邵斌,上医校友会药学分会副秘书长郁颖佳分别作院系校友工作主题发言,介绍了各自院系在返校活动中所作的工作,分享了各自院系校友工作的发展历程、特色活动和未来规划。来自数学学院、历史系、物理系、高分子系、继续教育学院、航空航天系、中文系、物理系等9个院系的校友工作负责人在自由交流环节中分享了各自院系的校友工作情况。


最新文章