袁正宏一行赴拉萨看望在藏校友

2018-06-21|新闻

613日,复旦大学党委副书记袁正宏在参加第三届日喀则市医学珠峰论坛间隙,顺道赴拉萨看望在藏校友,并与校友座谈交流。对外联络与发展处、复旦大学校友会有关负责同志和组织部工作人员等陪同看望。


77级新闻系校友、西藏自治区政协副主席、西藏自治区工商联主席阿沛·晋源,87级哲学系校友、中央中央政策政研室文化研究局局长、第七批第八批中央援藏干部、西藏自治区党委副秘书长许珠武,93级上海医学院校友、西藏自治区第二人民医院副院长、神经外科主任、副主任医师格桑顿珠,93级新闻系硕士校友、人民日报社西藏分社社长邓建胜,97级社会学系校友、中国新闻社西藏分社社长曾嘉,00级中国语言文学系校友、中国移动西藏公司市场经营部李晓亮,03级新闻系校友、拉萨醍醐艺术中心联合创始人盛立宇,以及其他来自各行各业各年龄校友近20人出席座谈会。此外,复旦大学附属肿瘤医院援藏医生龙子雯、复旦大学附属儿科医院援藏医生张源从日喀则赶来参加座谈会,北京大学西藏校友会秘书长方堃、西藏牦牛博物馆馆长吴雨初应邀参加。



会上,袁正宏转达了复旦大学党委书记焦扬、校长许宁生对校友们的亲切问候,介绍了学校最新的发展情况和未来规划。他向校友们扎根西藏,在各自岗位发扬复旦精神、为母校增光添彩表示敬意,并期待西藏校友会尽快筹备成立。



与会校友们先后回顾了自己的在校时光,介绍了自己在边疆的工作经历,展现了复旦人的使命和担当。阿沛·晋源校友回顾了在藏校友建设祖国边疆的历程,鼓励校友们秉承复旦精神,坚持砥砺奋进。许珠武校友回顾在复旦大学十一年学习经历,表示复旦的求学生涯为自己在西藏的工作打下了坚实的基础。格桑顿珠校友介绍了自己从复旦大学博士毕业后,毅然返回家乡投身西藏医疗事业的故事。李晓亮校友分享了他从2004年本科毕业后,响应国家号召投身西部,在通信领域耕耘14年的感悟。

会后,校友们合唱校歌,为母校送上了真挚的祝福。

最新文章