[地方]院前生命救护常识公益培训(北京)

2016-04-15|校友活动

院前生命救护常识公益培训(黄金6分钟--与死神赛跑)

【背景】
自然灾害和突发事件频发,使个人、家庭、企业的风险与日俱增。同时由于教育培训体系和个人意识的缺失,民众又普遍缺乏院前生命救护常识。往往在遇到突发事件时无法正确处理,错失急救黄金时间。近年来国内猝死案例频发,全国每年心脏骤停引发的猝死人数上升到百万之多,包括了马季、侯耀文、高秀敏、古月等名人,更有不少青壮年风华正茂、事业有成,却因各种原因在各种场合发生意外。有情绪激动或忧郁引发,有过劳而引发等等。对此,复旦校友卫旭东曾与中国医学救援学会(卫生部所属)、中国灾害防御协会(中国地震局所属)、中国国际救援队合作,自2010-2013年间在全国上百家企业以及中小学开展“防灾应急和院前生命救护常识公益讲座”,近9万人次参与了培训。复旦大学北京校友会将与欧美同学会医师协会联合举办公益讲座,邀请卫旭东校友与大家分享他在从事应急救援工作中的一些实际案例。
【讲座内容提要】
1、国内外关于心脏骤停猝死院前救护的现状对比2、院前生命救护常识的重要性和基本原则3、心肺复苏+AED急救的操作要领及实际操作4、最常见突发事件、自然灾害的应对与预防(地震、火灾等)5、最具代表性案例的分析
【主讲人介绍】
主讲人:卫旭东医学学士、复旦EMBA校友
001
曾任中国医学救援协会培训中心特聘讲师,中国校园健康行动-安全及防灾教育办公室首席讲师。中国狮子联会应急救援队、玄奘之路志愿者救援队队员。曾亲赴汶川、玉树、云南姚安等地参与地震现场救援工作。
【时间地点】
报名:复旦校友通过回复校友会邮件 fdbjxyh@vip.163.com 报名时间:2016年4月24日上午10-12点。9:30开始签到。地点:北京东城区南河沿大街111号欧美同学会院内地下2层报告厅出行:院内无法停车,建议乘坐公共交通出行。可乘坐地铁1号线到天安门东站下车,B出口出来往东走到南河沿路口,左拐(往北走)不远。贵宾楼饭店的对面(西面)具体位置如下图所示:
002

最新文章