[总会]“哈佛爸爸”谈中美教育和留学

2016-04-25|校友活动
01聚优美联国际化教育论坛第九讲: “哈佛爸爸”谈中美教育和留学论坛主题:本次讲座将由王健博士,根据多年引导各种美国本土孩子和留学生以及自己儿子—哈佛新生Richard的经验,生动解析美国初中高中学习教育情况,以及中国孩子如何申请到合适的美国高中,孩子到美国后如何更好地发挥中美教育的优势,如何更好地规划,如何挖掘和突出孩子的特点和特长,做到孩子们既能自信、健康、快乐、独特地享受成长过程,又能在高中和大学申请中突出进而得到更多更好的选择。 论坛内容:1. 中美教育理念和学生评估方法的区别2. 人文教育–美国教育的核心3. 美初美高· 美国私立初高中申请–理念、细节、注意事项、规划· 美国高中规划· 小留学生的普遍问题4. 大学申请· 藤校的招生理念–藤校是如何评估学生的· 华裔学生的“问题”–如何更好地在竞争中胜出· 大学申请趋势–2016大学申请案例分析 主讲嘉宾:  王健博士  “哈佛爸爸”、知名教育专家、聚优美联英语首席顾问德国物理博士和普林斯顿大学的纳米科学博士后,超过40个美国和国际专利的发明人,并精研特色教育和孩子引领,是对美国教育理念和教育系统了如指掌的知名教育专家。他精通美国初中和高中教育规划、美国高中申请、美国大学申请,中美教育的优劣势对比,如何最好地利用中美教育各自的优势,以及中国孩子如何申请到更好的学校并更快的适应美国教育等。王健博士根据自己留学成长和多年来引领众多华裔和小留学生成长的经验,对中美教育和留学的研究入木三分。 “虎父无犬子”。王健博士的儿子Richard Wang(王普林)在今年2016的大学申请中,更是一并获得哈佛、耶鲁等全部8所藤校中顶尖的5所的录取通知书,另外还收到芝大、杜克、伯克利、约翰霍普金斯、乔治城等名校的录取。Richard还获得哥大每年只发给30个新生的学者奖。论坛时间: 5月7日(周六)14:00-16:30论坛地点:复旦大学经济学院大金报告厅(上海国权路600号复旦大学经济学院)论坛规模:200人(活动免费)报名方式:关注复旦大学校友会微信公共号报名。注意事项:1. 按学校规定,经济学院内不可停放外来车辆;2. 参加活动车辆,请停放: ①对面复旦皇冠假日酒店;②国权路往南200米停复旦大学管理学院停车场或政肃路停车场。