相辉堂冠名席位

2018-07-06|捐赠

1947年初夏,相辉堂在一片抗战废墟中落成,并于当年55日校友节正式启用。同年在这里举行的毕业典礼中,李登辉校长向全体复旦毕业生致辞时提出了复旦的精神—“团结、服务、牺牲”。自此,作为马相伯、李登辉等创校先贤的精神象征,相辉堂与复旦人风雨同舟,见证新中国成立后复旦半个多世纪的发展壮大。

春华秋实,作为历届复旦师生活动、演出和观影的重要基地,以及复旦庆典、大型会议、国内外重要宾客演讲的重要场所,相辉堂已然成为复旦校园中一抹不可或缺的风景,更是深藏于每一位复旦人记忆深处的精神殿堂。

因为建造年代久远,内部设施陈旧,相辉堂日渐不能满足学校和学生开展活动的要求。百年校庆期间,应广大师生校友的要求,学校决定对相辉堂进行修缮扩建,以迎接新百年复旦发展。

     2009年,相辉堂修缮扩建工程自正式启动以来,得到了海内外校友、复旦校董、复旦师生和社会各界的大力支持。相辉堂修缮扩建工程历经曲折,于20183月正式完成,修缮扩建后的相辉堂总建筑面积5047平方米,其中修缮建筑面积1777平方米,扩建建筑面积3270平方米。修缮扩建后的相辉堂包括“南堂”和“北堂”两部分,修旧如故的南堂,保留着二楼的原礼堂格局,将一楼空间改做多功能用房、辅助用房和北堂剧场入口门厅。新扩建的北堂,将拥有751座的全新多功能剧场,先进的设备设施满足高水平歌舞剧演出、音乐会演出、会议举办和电影放映等各类需要,成为新时代学校文化演艺中心。

      322日,“全国大学生艺术展演复旦优秀节目汇报演出暨相辉堂开幕演出”隆重举行,标志着修缮后的相辉堂正式启用,这座复旦人的“精神殿堂”阔别多年后以崭新的姿态与复旦师生和海内外校友见面。

相辉堂冠名席位具体事项:

1新一轮冠名席位目前开放给我校全日制毕业的本科、研究生校友,在编复旦教职员工。48日开始正式开放新一轮选座;

2冠名席位位于改扩建后的相辉堂北堂,现有座位751席,现开放749个座位供校友捐赠, 1万元 /  / 人(如美元支付,约1650美元/座/人;如港币支付,约13000元港币/座/人);

3红色为已捐赠座位,白色为可选座位;

4鸣谢方式:颁发捐赠证书并座位铭牌冠名;

5请您在捐赠留言中注明您意向的座位号,如遇冲突,选座以校友会按照捐赠先后安排。具体详情请咨询复旦大学校友会。

更多详情请点击此处

最新文章