校友桥牌俱乐部举办建校119周年暨纪念俱乐部正式成立6周年双人联谊赛

2024-05-29|行业兴趣组织新闻

  2024518日,为迎接复旦大学建校119周年,复旦校友桥牌俱乐部与复旦教工桥牌俱乐部,复旦学生桥牌社在南区工会举办俱乐部正式成立6周年双人联谊赛。俱乐部邀请了上海交通大学,华东师范大学,上海中医药大学,同济大学,清华,北大,浙大,华理工等校友桥友共同参加,还请了胡荣华棋牌学校的3对小选手参赛,众桥友会聚一堂,共叙桥缘。同步向各桥友传递我们俱乐部校友友相聚,快乐桥牌的宗旨。本次活动共有40多对,80多位校友及友校桥友参加比赛。

  俱乐部秘书长张捷介绍了今年的“三桥互动互助”的工作,如组织校友参加学生桥牌社的活动,安排校友桥牌作家陈一坐与桥牌课学生交流等各项活动,目的是希望更多的校友喜欢上桥牌,能有机会多参加各项桥牌活动。大家基于共同乐趣,进而获得更多收获。

  俱乐部副会长黄国春老师宣布比赛正式开始后,众位桥牌好手就开始了智力竞技,上午的比赛为MP百分比制,各队员为能比同样方向的对手多拿10基本分而绞尽脑汁;下午的比赛为VP-IMP制,思考的角度变成了如何安全完成定约。经过一整天的脑力竞赛,各组的冠亚季军尘埃落定,颁奖和幸运抽奖也把活动气氛推向高潮。

附图:赛场照(感谢工会杨驰老师提供大部分照片)

冠军-翁史伟/张捷、黄奕/陈必壮、姚添乐/屠荣亮、王懿慈/蒋昊驰

亚军-徐竹/吴雪明、许少瑜/葛渊昊、江晓雨/陈向东、曹振/王扬

季军-贾琪/张伟、曹振/王扬、吴立峰/吴一、徐竹/吴雪明