上海校友会开展“相聚重阳日 共话复旦情”活动

2021-10-25|地方校友组织新闻

10月14日正值重阳佳节,上海复旦大学校友会邀请了四位在秘书处早年工作的志愿者代表,聚在一起庆重阳忆往事,他们是李亦德(87岁)、李渝梅(80岁)、胡根根(72岁)、徐忠道(72岁)。他们中最早的曾在上世纪80年代中期就开始参与校友会秘书处的一些工作,最晚的也是在2003年作为志愿者加入秘书处的。

现秘书长张欢、副秘书长陆昌祥热情接待了他们,座谈会上大家兴致勃勃地回忆起了秘书处原来工作的情景,当时校友活动是一些从复旦毕业之后在社会各类岗位上退下来的校友自愿组织起来的。校友会过往没有专职人员,历史上校友会的各项工作离不开这些志愿者们的无私奉献。他们怀着对复旦的深厚感情,不计报酬积极投身于校友工作发光发热。虽然当时条件有限,但志愿者为大家服务的精神始终饱满,他们觉得为校友活动做好每一件事情很开心、也很值得。

他们清晰记得第三届谢希德会长号召“我们要办成有中国特色的社会主义校友会。”校友会要凝聚中青年校友的力量,大力发展中青年校友工作。大家赞叹道:今天看来,在丁法章、谷超豪、梁信军、黎瑞刚会长的先后努力下,校友会已全面形成了老、中、青三代的服务框架。校友会在服务好老校友的基础上,不断创新改革壮大中青年队伍,从而使得校友会的影响力也得到了很大的提升。现在秘书处工作人员专职化,队伍也是很有朝气、有干劲地把中青年校友活动办得红红火火。大家期待上海复旦大学校友会的工作更上一层楼。

会后,秘书处老中青三代一起午餐,共同庆祝重阳节的到来。青年工作者也特为老志愿者们送上了重阳糕,祝愿他们幸福久久,健康久久。