上海校友会公益俱乐部举办“复旦公益人金鸡湖见学”活动

2021-10-25|地方校友组织新闻

10月22日,上海复旦大学校友会公益俱乐部举办了“复旦公益人金鸡湖见学”活动,多家公益组织共同走进苏州元禾控股有限公司(以下简称“元禾控股”),参观东沙湖基金小镇。感谢元禾控股总裁刘澄伟校友对本次活动的支持!

活动伊始,各家公益组织代表在讲解员的引领下参观了东沙湖基金小镇展厅,通过沙盘、影像资料等了解小镇的区位优势、产业基础、发展情况。

在座谈交流环节,上海市教育发展基金会副秘书长、校友会分管公益的副会长华彪对前来参加本次活动的各公益组织代表们表示了热烈的欢迎,并回顾了前期举办的公益发展交流会的情况。他指出,“社会是在不断进步的,尤其需要年轻一代的努力与付出,希望在座各位中青年复旦人能凝聚力量,满怀热忱,投身公益事业!”

在自由交谈中,上海周桐宇公益基金会的代表黄伟铭表示,“为积极响应第三次分配,基金会今年将着重帮助青年就业与创业。”
来自上海睿家社工服务社的王梅艳表示,其组织将继续坚持做好儿童友好项目,抓好家庭教育工作!
为中国而教的代表胡静、王翔宇简述了组织目前的工作重点,即开展支教项目,并为乡镇教师提供培训支持。
来自上海静安区小糖人青少年儿童服务中心的顾嘉倩介绍了其组织的宗旨-- 让青少年、儿童远离糖尿病困扰,并表示其组织在帮助患病青少年、儿童及其家庭远离困扰之余,也会开展一系列面向未患病人群的科普宣教工作。
顾亚佩代表上海复大公益基金会发言,表示基金会始终坚持弘扬传播复旦大学的优良传统与人文精神,募集资金,支援公益事业,资助优秀公益项目,促进社会公平公正、和谐发展。
佰特公益代表黄加杰提出,“开展面向乡村儿童及青年的财经素养教育,有利于提高该群体对金融风险的认识,帮助该群体实现经济上的自理自立。”
最后,原上海市第二中级人民法院资深法官栾金娣表示希望多参与养老相关公益项目。全国工商联特色小镇委员会发展委主任江赛分享了其多年前与斯坦福大学院士探讨社会企业的经历。两位特邀嘉宾都提出愿意为公益提供各自行业领域的支持。
座谈结束后,大家一同前往金鸡湖徒步。希望所有复旦公益人秉承初心,携手并进,不断为爱前行!