西湖大学携杭州校友会开启云谷校区第一跑

2021-10-26|地方校友组织新闻

10月22日的美丽清晨,西湖大学校长施一公带领西湖师生开启云谷校区“第一跑”。在10月16日至10月21日,西湖人在全球各地进行跑步打卡,以线上“接力”迎接西湖大学云谷校区的启用,这是西湖大学全新的开始。正如施一公校长说的:“落其实者思其树,饮其流者怀其源。西湖大学作为新中国第一所‘社会力量举办’的新型大学,它来自于社会,也将服务于社会。未来的西湖大学,期待着与你们继续并肩前行、乘势而上,以独特的姿态,为社会、为民族、为国家、为人类进步作出重要贡献!”

10月23日,经过3年建设期,位于杭州市西湖区西湖大学城的西湖大学云谷校区正式启用。目前,西湖大学已吸引一百来位来自世界各地的优秀学者加盟。长期以来,西湖大学与复旦大学有着密切的合作,其中师生中不乏众多复旦校友。我们校友会为代表的在杭在浙的复旦校友,与社会各界人士一样,诚挚支持西湖大学在杭州建设成为世界级的高水平大学。22号早上,我们校友会代表特别参加了本次有意义的活动。“跑向西湖,跑向未来!”,在风景如画的云谷校区参加首届10公里跑的活动,见证西湖大学百年征程的新的开始!我们知道这是西湖大学的重要历史时刻,是值得被定格的时刻,是超越过去领航未来的时刻!

22日的日出时间是6点06分,云谷校区的活动场地已经热闹起来了;崭新的建筑物亮起了灯光,两块大屏幕播放着校区的宣传视频。来自西湖大学在校师生、校区建设单位、西湖亲友单位的跑友们不断聚集,气氛热烈。集合热身之后,施一公校长、吉青克副校长等西湖大学的领导团队带领大家出发。这一次出发是我们带着期待和希望的接力,是西湖百年征途的接力!

跑向西湖,跑向未来!让我们并肩前行,乘势而上!