南昌校友会举行读书活动庆祝母校建校113周年

2018-09-13|新闻

6月24日,复旦大学南昌校友会举行以“感恩复旦畅聊人生展望未来”为主题的读书月活动,以此纪念母校建校113周年。

活动当天下午,20余名老中青校友齐聚席殊书屋,欢唱校歌,畅谈人生,交流思想。有的校友回忆在母校的生活、学习经历,有的校友交流在母校的成长成才过程,有的校友怀念在母校的同窗好友、授业恩师,大家的一言一行都表达了对母校的爱慕之情、感恩之心。特别是在复旦大学建校110周年之际,复旦南昌校友会出版了一本以回忆母校、感恩母校为主题的《复旦岁月》,这次读书会特意邀请了4位老学长、老校友、老前辈来到现场回顾在复旦的学习生活或者在参加工作后的人生感悟,引起了大家心中的共鸣和热烈讨论。

据悉,有的校友为了参加本次读书会,直接从出差地驱车赶回南昌,有的推掉了原定的安排,有的在会前抽空过来跟大家见见面,叙叙旧。可见大家对母校的感情,校友之间的感情之深厚。

会议期间,为了搭建好复旦大学南昌校友会这个平台,更好地服务好各位在赣校友,会上大家还就费用保障、活动组织等问题进行了交流和探讨。会后,还组织了合影、聚餐等活动,进一步密切了校友的感情,提升了校友的凝聚力。

集体唱校歌