青岛校友会义诊暨健康科普活动首次走进胶州

2018-09-13|新闻

6月24日上午,复旦大学青岛校友会联合青岛市中心血站、胶州市卫计局、胶州市里岔镇政府,在里岔镇卫生院良乡分院开展了“尚医为民—健康生活进农村”义诊暨健康科普活动,并举行了“无偿献血宣传教育基地”授牌仪式。这是继去年走进西海岸、莱西后,复旦青岛校友会“尚医为民”义诊活动首次走进胶州。

复旦大学青岛校友会会长王德春、常务副会长姜国良及副会长兼秘书长姜立安,胶州市卫计局副局长赵建磊、胶州市里岔镇党委书记刘京明,青岛市中心血站纪委书记高向阳、副站长焦淑贤等出席了活动。来自复旦青岛校友会的医学专家6人及部分志愿者、青岛市中心血站和胶州市卫计局的工作人员共25人参加义诊。

很多当地群众慕名前来,志愿者们引导分诊,王德春、张心华、戚其玮、刘洪、逄锦忠、张腾龙六位专家耐心细致诊查,一上午诊疗近百人。青岛市中心血站胶州献血服务部工作人员向村民宣讲无偿献血知识和政策,为村民免费测血压、验血型70余人次,发放宣传材料200余份。

义诊活动让基层群众在家门口享受到高质量的医疗服务,宣传了医保政策,增强了农村群众的保健意识,受到当地居民和有关部门广泛好评和高度赞誉。王会长表示,“尚医为民”义诊品牌活动会持续举办下去,以更多地惠及偏远农村,服务于“健康青岛促进工程”提出的“人人具有基本卫生知识、人人具有基本卫生技能、人人具有健康生活方式”的目标。