帝王之至爱《兰亭序》书法品鉴专题讲座

2018-09-21|活动

书法于传统中国,形而下言之,乃文人必备之技能也;形而上而言之,亦身性修养之手段也。至若当下硬笔书写和键盘敲击时代,书法于人际沟通之功能渐失,然其业余消遣、情趣调适与体悟人生之功却更显。

复旦校友俱乐部、复旦书画篆刻研究会联合举办书法讲座,特邀中文系校友王鸣文主讲天下第一行书,帝王之至爱《兰亭序》之传奇,分析书法之幽美,探讨书家之心机,并于现场抚纸舔毫,演示笔法。

王鸣文,字默之,复旦中文系毕业。在学期间曾获得首届《全国大学生书法竞赛》一等奖,并担任《复旦书画篆刻研究会》副会长。后赴美留学,先后任教于纽约大学、任职于摩根大通等华尔街金融公司。现为《北美中国书法家协会》副会长兼秘书长。北美诸多书法讲座和展览现场频现其身影笑貌。近来又为《新民晚报》撰写《品字兰亭》系列文章,以飨众好。


讲座时间: 9月29日星期六13:00 – 15:00

讲座地点: 复旦校友俱乐部

杨浦区新江湾城闸殷路830号

备注:讲座向复旦校友开放,限50人   



复旦校友俱乐部

   复旦大学书画篆刻研究会

     2018.9.20


报名链接:请点击


背景介绍

复旦校友俱乐部位于江湾新城闸殷路830号,于2013年8月18日正式揭牌成立,其宗旨为:服务校友、服务母校和服务社会。复旦校友俱乐部的建设源自校友意愿,是凝聚校友力量,展示母校发展和校友风采,集信息交流沟通、互利互助为一体的平台。俱乐部自成立以来得到复旦大学、杨浦区政府指导和关心以及众多校友的关爱与支持。历时5年的发展,已逐渐形成俱乐部的活动和服务特色,如创业•创新论坛、沙龙活动、展览展示、读书会、公益演讲等。


最新文章