2024年材料科学系系友返校活动顺利举行

材料科学系系友回归母校

重温珍贵校园记忆

共叙同窗阔别深情

正大打卡,欢迎系友回家

五月的复旦校园,阳光和煦、生机盎然,与世界各地的游子一道期待着一场久别重逢。校友们从五湖四海奔赴而来,怀揣着最朴素的“回家”梦想重返复旦。周六上午,材料科学系04、14届系友来到正大体育馆,在志愿者的引导下来到系签到台,完成签到并领取纪念品。久别重逢,系友们感受到母系的浓浓深情,不禁心潮澎湃,在校园久久徘徊。

图片

上午十时许,系友们来到正大体育馆参加返校主题大会,师生校友共聚一堂,唱响校歌,共叙旧日时光。

图片

返校班会,共叙同窗深情

下午,系友们齐聚四教,参加我系精心准备的返校班会。系党委副书记龚嶷首先代表材料科学系,向返校的各位系友表示热烈欢迎。他表示,尽管材料科学系从邯郸搬迁到了江湾,人员也和当年系友们就读时发生了变化,但“相聚是缘 材料是家”的口号永远不变,也期待系友们今后能常回家看看,以及通过各种方式支持和回馈母系的发展。

图片

任光阴荏苒,师恩永难忘。原定作为特邀嘉宾参加班会的材料科学系原党委书记张敬海老师,因突然略感风寒而无法亲临现场。但他特别有心地穿上了近20年前2007届本科班赠送他的毕业衫,录制了一段视频为此次返校的系友们送上祝福。大家看到年逾八十的退休老师仍心系自己,无不动容,在视频结束后爆发了热烈的掌声。

2014届本科班辅导员杨超也来到了现场,与同学们热情叙旧。仿佛大家还是热情洋溢的本科生,在校园里聆听辅导员的谆谆教诲。他表示,材料科学系永远是每一位材料学子温暖的港湾和坚强的后盾,希望大家以后能经常回来看看,并建议和班级同学一起讨论以后持续回馈母系的方式。

图片

“我们将永葆热爱、砥砺前行,努力成长为堪当时代重任的复旦青年!”随后各位系友轮番上台讲述个人近年来的经历并分享感言。大家纷纷对复旦求学的时光表示深切怀念,并感谢在材料科学系相识相知的各位老师和同学。返校班会在大家的笑声和依依不舍中结束,材料科学系的系友们也将继续奋斗在各自的人生道路上。

左右滑动,查看更多

校庆是鉴往知来的关键之时,承载着无数复旦人青春记忆的校园,是每个复旦人心头眷恋不舍的梦乡,也是最坚实的后盾、永远温暖的避风港。材料科学系系友于悠悠岁月中始终不忘材料人的初心与使命,在各行各业发挥自己的光和热。愿时光不老,青春不散,材子佳人归来仍是少年。活动最后大家在教室留下合影,共同约定下一个十年再相聚!

来源:公众号 复旦大学材料系