福建校友会2018年会圆满召开

2018-10-09|地方校友组织新闻

9月16日下午,复旦大学福建校友会2018年年会在福州隆重举行,来自全省各地近200余名校友欢聚堂。

母校党委副书记、校友会副会长兼秘书长许征,校友会副会长、原副校长徐明稚,学生职业发展教育服务中心主任陈坚,对外联络与发展处副处长、校友会副秘书长恽小婧,对外联络与发展处校友工作办公室项目主管孙校会,及复旦大学校董陈家泉、复旦大学EMBA福州同学会会长王丁辉、复旦大学福建校友会乒乓球特邀教练邱守东等嘉宾受邀出席本次年会。

从左至右:徐明稚 许征 陈家泉

会议由复旦福建校友会副会长叶道明律师主持

会议在亲切熟悉的校歌声中拉开序幕,在场嘉宾和校友纷纷起身,齐声高唱。

欧启信会长代表理事会致辞,向出席此次年会的各位嘉宾和校友表示热烈欢迎和衷心感谢,并致以诚挚的节日问候。

他说,过去一年里,校友会取得的一些成绩,离不开母校的关心和支持,离不开校友们的热情参与,更离不开理事会校友们的辛勤付出,希望大家一如既往地支持校友会的工作,把校友会建设得更加团结有力。

许征副书记代表母校致辞。她向大会表示祝贺,转达母校对全体福建校友的关心和问候,详细介绍了过去五年母校事业发展的基本情况和未来五年主要工作思路。许书记说校友是母校的宝贵资源,欢迎全体校友常回家看看。

现场播放了舒亭和廖崇先老会长的祝贺视频以及第四届校友会蒋夷牧会长的亲笔贺词。

1947级校友舒亭学长寄语年会

第四届会长蒋夷牧学长发来贺信

廖崇先名誉会长祝贺大会胜利召开

校友会副会长林峰校友做了年度工作总结,回顾了一年来理事会所做的活动:

一、举办了两期福建优质中学高中生体验营,让优秀高中生深入了解母校,为母校输送优质生源,得到了母校、同学及家长的好评。

二、组织了卿云沙龙、鼎边糊节等一系列活动,丰富了校友们的生活。

三、组织举办了泉州、福州两地春节聚会,加深了校友们之间的联系。

四、开展了走“福道”、经院校友聚会、健康讲座等活动,庆祝母校113周年华诞。

五、积极参加羽毛球、乒乓球等联合会组织的体育活动,并在首届“德成天下杯” 乒乓球赛中,勇夺亚军。

六、举办了迎新生活动,帮助新入学的师弟师妹尽快适应大学生活。

这些丰富多彩的活动,极大地增强了校友们的凝聚力。

林峰副会长对校友会的未来工作提出了大胆的设想:从高中生体验营开始,成为复旦校友,安家立业,“复二代”再成为复旦学子。并提出下一年度工作计划,把一些有成效的活动继续下去,并根据校友需求组织多样化的活动。

校友会秘书长张军妹代表理事会做了财务工作报告并提交大会审议通过。大会审议并通过了第六届理事会理事增补方案,黄学敏、刘传增补为常务理事,何晓倩、张晨晨由理事增补为常务理事。

陈家泉校董给勇夺亚军的乒乓球队颁奖

晚宴阶段,在张晨晨、刘传两位校友的精彩主持下,迎来了一场视觉盛宴。由校友和“复二代”组成的六对模特带来的开场走秀节目,瞬间点燃了全场气氛。黄训婷和儿子表演的亲子朗诵,在《高山流水》的背景乐中缓缓展开。由张惠灏副会长和洪萍萍校友倾情演唱歌曲《那些年》,让校友们重新感受了青春岁月,赢得了阵阵掌声。

来  源: 复旦大学福建校友会

编  辑: 罗   茜