西安复旦大学校友会

2020-03-18|地方校友组织介绍

西安复旦大学校友会注册于1988年,目前已联络在陕800多名校友,分别就职于各级政府部门、新闻出版界、医学界、教育界、金融界、企业界等多领域,在校友会这个大家庭里共叙复旦情缘、弘扬复旦精神,并彰显了校友经济圈的魅力。校友会每年都会组织各种活动,为校友搭建沟通交流的渠道和资源共享的平台,“服务校友、服务母校、服务社会”是我们校友会不变的宗旨。近年来,西安复旦大学校友会的工作也得到了母校的认可和赞誉,多次获得母校颁发的获奖证书和荣誉证书。同时,也得到了西安市委、市政府的褒奖。


西安复旦大学校友会每年举办两场大型活动,一是“迎新送新”活动,迎接回陕工作学习的复旦青年才俊,让他们尽快找到组织,找到心灵的家园;欢送新跨入复旦之门的时代骄子,让他们提前感知复旦的文化和温度。二是一年一度的“嘉年华”活动,是校友聚会的重头戏,复旦大讲堂是核心内容,都会邀请母校重量级嘉宾出席并发表主旨演讲,成为弘扬复旦文化、探讨经济社会热点问题的重要平台,每年参加嘉年华活动的校友达到300-400人。每年也会不定期举办各种小型行业兴趣主题活动,通过活动为校友搭建交流平台,也积极参与各种社会公益事业。“服务校友、服务母校、服务社会”是校友会不变的宗旨。


2019年1月,第七届西安复旦大学校友会顺利换届,现任会长为西安交通大学城市学院院长陈光德,法定代表人石德忠,秘书长邢东奇。新一届工作团队,将延续往届校友会的优良传统,并不断创新突破,为校友生活、发展搭建更广阔的平台,为母校发展添砖加瓦,为国家建设贡献力量!期待广大在陕复旦校友加入我们,共同壮大在陕校友的“家”!


    加入我们          

欢迎陕西籍/陕西/在陕西有业务的复旦校友加入我们

STEP 1

请扫码提交入会申请(务必填写)

STEP 2

请添加联络人

86级管理学院校友石德忠电话:13571981516(微信同)

00级哲学系校友吴涛 电话:18066661051(微信同)

加好友请备注年级院系姓名


       特色活动/服务介绍         


  • 一年一度嘉年华:每年元月份,校友会举办迎新春嘉年华活动,有复旦大讲堂、年度工作安排、娱乐活动等;

  • 每年8月份,举办“迎新送新”活动,迎接回陕工作的复旦才子,欢送进入复旦之门的新生;

  • 每年4-10月,不定期的安排“走近校友”或“走进校友企业”活动,了解校友、感知校友企业,共同学习、共享资源;

  • 举办读书会、沙龙、专题论坛等活动,陶冶性情,特别为青年校友会搭建沟通平台;

  • 组织参加陕西校友联盟举办的篮球、羽毛球、乒乓球比赛;

  • 每年6月,协助复旦大学招生组在陕宣传,助力招生工作;

  • 不定期的接待母校领导、兄弟校友会和全国各地来陕学习、考察、合作的校友和校友企业,促进校友经济圈发展。


欢聚时刻

2021年4月,校友企业走访,参观陕投集团康养项目

2021年4月,校友企业走访,参观陕投集团康养项目

2020年8月,陪同复旦大学陕西招生组走访西工大附中,高新一中,铁一中,龙岗中学,安康中学,安康高新中学等并授牌复旦大学生源基地学校

2020年3月,西安校友会向本地十所中学捐赠防疫物资

2020年1月,举办“同守初心,携手前行”2020年新春嘉年华

2019年8月,举办2019年迎新送新大会

2019年8月,举办2019年迎新送新大会

2019年1月,西安校友会换届大会暨2019校友新春嘉年华

2018年5月,校党委副书记许征一行赴陕会见校友代表并开展座谈

2018年2月,西安市政协副主席汪文展一行莅临校友会并开展座谈

2018年1月,“不忘初心,创新共进”2018新春嘉年华

2017年11月,高校陕西校友会篮球友谊赛晋级16强

2017年1月,“旦复旦兮,光耀三秦”2017新春嘉年华

2016年11月,陕西绿岛园林工程公司参观学习

2016年5月,西安西安康本材料有限公司生产基地参观学习

2016年4月,西安宝莱特光电科技有限公司参观学习


最新文章