经院西安校友联络处举办活动庆祝母校119周年校庆

2024-05-29|院系校友组织新闻

为热烈庆祝复旦大学119周年校庆,复旦大学经济学院西安校友联络处于5月25日上午在南山苑国际学术交流中心举办了一系列精彩纷呈的活动。

活动伊始,经院校友们齐聚一堂,重温了复旦大学的辉煌校史。西安复旦大学校友会副会长、原陕西科技大学党委副书记杨欲晓校友受邀分享了于右任老先生与复旦大学的深厚情缘。于老先生三次挽救复旦的情怀,让在场的每一位校友都感受到了复旦精神的传承与发扬,更激励了大家服务母校的坚定信念。

图片

随后,复旦大学经济学院博士后、原陕西科技大学经济学院院长马广奇校友带来了题为《大变局下中国经济的形势与出路》的讲座。讲座由复旦经院西安校友联络处副主任鹿译文担当主持。讲座中马广奇教授以其深厚的学术背景和丰富的实践经验,深入分析了当前中国经济面临的挑战与机遇,并提出了富有洞见的见解和建议,引发了大家的深入思考与热烈讨论。

图片

接下来,特别邀请了西北工业大学文化遗产学院副院长杨军昌校友做了题为《先秦“黄金+珠宝”首饰:材料与工艺》的讲座。大家还饶有兴致的参观了文物修复实验室,了解了文物背后的历史传承。杨院长亲自生动讲述了每一件文物背后的历史故事和文化价值,让大家领略到中华民族历史文化的独特魅力,仿佛穿越时空,触摸到那些珍贵的历史痕迹。

图片

最后,复旦大学西安校友会会长、复旦大学经济学院西安校友联络处主任、延长石油首席经济学家蒲小川做了总结讲话。蒲会长强调在母校119周年校庆来临之际,举办这样的活动意义非凡。校友们重温了复旦的历史,回顾了先贤筚路蓝缕的艰辛,历史与现实遥想呼应。校友会作为校友与母校连接的桥梁和校友们的精神家园,要倡导母校与校友的双向奔赴,力促母校和陕西达成科技合作,并努力解决母校在陕招生的“一分之差”。

图片

此次校庆活动不仅加强了校友之间的联系,也展现了复旦经院西安校友联络处的凝聚力和影响力。通过重温校史、学术讲座和文化体验等活动,激励着复旦校友们在各自的领域继续拼搏奋进,为母校增光添彩,共同书写更加辉煌的未来。

图片

复旦经院西安校友联络处期待在未来的日子里,能够举办更多此类有意义的活动,让复旦精神在每一位校友心中生根发芽。

来源:公众号 复旦经院全球校友会