乐跑! 你是复旦园最美的风景!

2018-11-27|新闻

“这是我第二次来参加复旦乐跑赛。记得本科的时候学校组织同一届的学生,每天早晨绕着校园晨跑,集体跑步的时光很值得怀念。这次我和我爱人一起参加10公里跑,希望能全力以赴!”92级经济赵扬校友在赛前这样说道。

每逢校园乐跑盛会,都少不了“跑粉”们灿烂的笑容。04级管院归宏良校友说:“这是我第四次参加复旦乐跑赛,自己平时很喜欢跑步,也参加不少场马拉松比赛。这次来参加母校的乐跑赛挺高兴的,也给了我们重温母校时光的机会。”

97级管院奚小来校友有着丰富的长跑经验,“这次报名了最具挑战性的10公里竞技赛,复旦乐跑举办了四届,我跑了四届。除此之外,每年我还参加管院举办的长跑赛,乐跑赛我会一直坚持下去的,以前最好成绩是12名,希望这次能突破自己!

复旦乐跑始终秉持健康跑的理念,在跑道两边随处可见金黄的银杏,嫣红的枫叶,以及树丛里的复旦猫,一路风景相伴。这次10公里女子组亚军获得者97级经院路颖校友这样理解乐跑的意义:“这是一个突破自我的机会,在熟悉的校园,看到熟悉的笑脸,让我们在繁忙的工作之余,有机会亲近母校,和自己的身体对话,学会爱自己,才能更好的生活!”

是的,这不仅仅是一场比赛,而是一次回归母校重温旧时光的机会。01级国关杨鸿校友说:“这是我第二次来参加复旦乐跑赛,以前是作为亲友后援团来为我先生加油助威,母校乐跑对于他来说不仅是一场比赛,更是一次回归母校怀念母校的机会,所以他不想缺席!”

12级新闻杨臻校友离开复旦两个年头,“今年看到母校乐跑赛事,一是想弥补一下在校期间错过的参赛机会,而是想回来看看,这里的一草一木都那么值得眷念!”

亲子跑环节给整个赛道带来了独属于孩子的天真和快乐。“这次女儿作为复二代来参与乐跑赛,对于她来说是这是一件很有意义的事情。复旦是我的母校,所以希望女儿也能在这个美丽的校园里快乐奔跑,快乐成长!”06级化学冯璐校友如是说。

09级药学潘帅奇校友是第一届乐跑赛女子组季军,明年她决定带着自己的孩子一起来参与。“因为最近锻炼的比较少,所以我是抱着重在参与的心态来的,和跑友们一起参加这次活动有意义而且也非常开心!明年亲子跑,等着我呀!”