数学科学学院2023年春季校友返校交流会成功举办

2023-03-27|院系校友组织新闻

2023春季校友返校交流会

燕曦群芳竞争艳,数院桃李迎春归。3月26日,复旦大学数学科学学院春季校友返校交流会在叶耀珍楼多功能厅成功举行,近100名返校院友和在校师生欢聚一堂,重温校园情深,畅叙就业心得,共话学院发展。本次交流会包括上午的开幕式和校友主题报告,下午的自由交流、分组讨论、青年联谊会等环节,会议由数学科学学院陈文斌教授主持。

图片

开幕式上,数学科学学院党委书记王光临致辞,向广大校友表示热烈的欢迎和亲切的问候。衷心地感谢广大校友长期以来对学院的关心和支持,他表示,近年来复旦数学学科在双一流建设中取得了优异的成绩,在科研攻关、服务国家重大战略、回馈社会等方面成果突出,学院发展呈现良好态势。他强调,校友是学院的宝贵财富,今后学院校友返校活动将恢复常态化,欢迎广大校友继续关心和支持学院发展,常回家看看!

图片

上午,字节跳动海外广告团队专家梁嘉旺、申万宏源证券研究所金融工程部高级分析师沈思逸、易方达基金指数投资部研究员刘越洲等三位校友结合自身求职和工作经历,先后作主题报告,就互联网广告系统、ETF海外产品创新和国内发展、指数行业生态圈合作等行业情况和院友们深入交流。中午,校友们重游校园,重拾旦苑味道。下午,校友自由交流活动在光华楼数学科学学院各会议室分组进行,工作多年的校友们深入分析各行业当前就业形势,给学弟学妹们提供细致的求职指导。

图片

三位校友先后作主题报告(左右滑动查看)

图片

同学们认真听讲并积极提问(左右滑动查看)

薪火相传数学人,昂首阔步新征程。学院将深入学习贯彻党的二十大精神,深入落实党中央对教育、科技、人才的一体部署,凝心聚力建设“第一个复旦”与校友们开展多方位、深层次、宽领域全面合作,共同续写复旦数学学科新的辉煌。此次校友返校活动取得圆满成功!

来源:复旦大数院帝国公众号