管理学院校友证券投资俱乐部2023春季论坛圆满举行

2023-03-29|院系校友组织新闻

图片

三月江南,春寒未散。3月18日,在大家的期盼中,校友证券投资俱乐部迎来今年的首场讲座——2023春季论坛!此次活动得到了管院老师、俱乐部理事会和工作组、众多会员校友的大力支持。活动当天,140余位校友如约而至,相聚在复旦科技园大厦主楼二楼国际会议厅。

图片

本次春季论坛,由校友证券投资俱乐部执行董事徐雯静校友担任主持。

图片

俱乐部理事长何学忠校友作为主办方代表致辞,对学院和会员校友的关注表示了感谢,并对今年的二级市场趋势进行了简短的预判及分析。

图片

校友中心主任段邵斌老师为校友们介绍了学院师资、项目排名及科创战略等信息,并对新院区建设的最新近况进行了详细的介绍。

图片

复旦大学世界经济系教授华民老师通过对新世界经济格局的梳理和分析,既高屋建瓴,又深入浅出,引发大家的思考和强烈共鸣,台下报以热烈掌声回应。

图片

在全场热烈的掌声中,作为证券研究领域的两位”老兵“,两位知名分析师孙媛媛和周旭辉校友分别围绕医药大健康和新能源行业的趋势方向和投资机会,分享了各自的专业见解和重要判断。为众多感兴趣的线下参与本次论坛的校友提供了一次宝贵的学习机会,帮助大家更加多维度地了解赛道的创新升级,从而有助把握相应的投资机会。

图片

兴业证券大健康研究中心总经理、医药首席分析师

孙媛媛 校友

最后,俱乐部常务副理事长蔡剑虹校友为两位嘉宾颁发了感谢铭牌。

从左至右排序:

俱乐部秘书长张书东校友、俱乐部理事长何学忠校友

东方财富证券研究所所长周旭辉校友

俱乐部常务副理事长蔡剑虹校友

正如“美国国家公园之父”约翰·缪尔谈到自然界万物相互联系的现象时所说的:“当我们试图拎出单个事物时,往往会发现,它处在和宇宙万物的联系之中。”

在全球特别是大国关系不确定性增强的大背景下,需要更多的智慧把握投资变量,愿寒冬过去清风徐来,共话未来!

本次活动现场支持

俱乐部工作组

(按姓氏首字母音序排列)

陈正标    桂靖    罗魏涛    吕岩