上海校友会创业创新俱乐部2023年会圆满举行

2023-04-03|行业兴趣组织新闻

325日下午,首届复旦创业创新(X科学家)论坛暨第十届“复旦之星”创业大赛启动仪式在嘉定举行,晚上,复旦校友创业创新俱乐部举办了2023年会。成员们济济一堂,畅谈近年的体会,分享业内的趣事,空气中洋溢着动人的情感。

俱乐部负责人夏立城在年会上深情发言。他表示,2022年注定是不平凡的一年,在那一年里,热心的校友们组织了众多活动,慰藉校友们一颗颗孤单的心灵,每场活动都得到了众多校友的支持。他回忆说,在那些宁静或美好的午后,校友们在“旦星悦谈”与荣休的老教授谈人生真谛、汲取精神力量,在“旦复旦新私董会”里通过悬挂、信任、关怀、碰撞、代入、内视和成长,淬炼实战能力,收获了情怀、力量。过往真情,历历在目,感谢所有俱乐部成员的支持,希望未来一年俱乐部发展得更蓬勃向上。嘉定区副区长李峰、复旦PE/VC同学会邵俊、赵斌等会长层代表也到场祝贺。

图片

年会上,还有众多创业界的资深嘉宾出席。复旦大学原副校长、被人们爱称为“冯老师”和“大师兄”的冯晓源,加凯留学创始人、从不缺席俱乐部活动的刘斌,扬思公关创始人、元宇宙领域的先行者朱晓毅,泛半导体领域的顶流专家曹建国,还有国文、国峰、新德、丁香姐姐、彬燕、如飞、潘教授、王总监……这些人们耳熟能详的名字,一个个无不承载着温暖而感动的点滴,汇流成过往的时间之流,滋养俱乐部茁壮成长。众多校友在会上深情交谈、彼此感慨,气氛十分温馨。

图片

前年,俱乐部正式加入上海复旦大学校友会,俱乐部不仅汇聚了创业者校友,更拥抱了各行业的专家、投资人,给校友交流创业经验、认识行业大咖提供了平台,让校友的生活更加丰富有趣。今年,俱乐部与复旦PE/VC同学会深入合作打造复旦最权威的创业赛事——第十届“复旦之星”创业大赛,将复旦的企业家、科学家、投资家融合到复旦的科创载体上,共享资源、众筹智慧、共创未来。

来源:上海复旦大学校友会公众号