药学院校友联谊活动在成都顺利举办

2023-04-12|院系校友组织新闻

春回大地,万物复苏。2023年4月6-7日,借美中生物医药开发协会中国分会(SAPA-China)主办的“SAPA-中国(成都)年会”举办之机,复旦大学(上海医科大学)药学院校友联谊活动在成都举行。30余名校友参加了本次活动。

药学院党委书记王建新出席活动并代表学院致辞。他首先向校友们作药学院整体情况及未来发展规划的介绍,特别强调校友是学院的宝贵资源,是学院事业发展最可信赖的力量,希望学院与校友之间能够畅通联络,更好地为学院与校友以及校友之间搭建交流合作平台,促进学院和校友个人事业的共同进步。

图片

随后,校友们进行了热烈交流。大家分别介绍了各自的求学、工作和创业的经历,同时也对本次校友活动形式表示赞许。借助大型生物医药学术会议的平台,不仅可以把平时不容易相聚的全球校友组织起来,在学术交流之余共话同窗之谊,共寻合作之机,同时也为会议举办地的校友创造了一个联谊的机会,密切了当地校友间的联络与交流。

本次校友活动还邀请到了SAPA-中国年会演讲嘉宾中的部分复旦校友和教授,为我院校友创造了与之面对面交流的机会,嘉宾们也向校友们分享了其科研和创业之路上的心得与人生感悟,令在场的校友们获益匪浅。

本次校友联谊活动吸引了成都当地和出席SAPA-中国年会的校友计30余人参加。药学院1980级校友王志云、1999级校友邓光辉、梅妮,2004级校友高会乐等为活动的顺利举行提供了大力支持。药学院副院长潘俊,党委副书记史雪茹、王宁宁,学院校友工作联络人徐琛参加了活动。

图片

来源:复旦大学药学院公众号