复旦大学校长金力、常务副校长许征分赴澳门、山西调研校友工作

2023-04-04|总会新闻

为进一步推动各地校友工作的发展,近日,复旦大学校长、中科院院士金力和常务副校长许征分别在赴澳门、山西公务期间与当地校友代表见面并调研当地校友工作,围绕地方校友组织建设、校友助力母校与地方经济社会发展工作等进行交流。

2023.03.29

澳门

图片

3月29日,金力一行在澳门与当地校友代表见面。学校校长助理、科学技术研究院院长马余刚院士,校外合作处处长、学校办公室副主任李倩,对外联络与发展处处长杨增国,港澳台事务办公室主任、新闻学院教授沈国麟,复旦大学珠海研究院院长赵文斌等一同参加了活动。

金力与澳门校友代表们亲切交流。他表示,学校正在习近平总书记建设“第一个复旦”的重要精神指示下推进“双一流”建设,学校各项事业取得长足进步。他对澳门校友会近年来积极开展校友会建设、积极助力学校工作、积极服务澳门经济社会发展所取得的成绩表示充分肯定;并希望澳门校友会继续加强自身建设,发挥区位优势,对接母校融入粤港澳大湾区国家战略的大格局,积极主动服务地方经济社会发展,做出校友的卓越贡献

参加活动的澳门校友代表有澳门校友会会长、澳门科技大学副校长、澳门立法会议员庞川,澳门校友会理事长、中国银行(澳门)股份有限公司、营业中心团队主管陈伟斌,珠海校友会理事、澳门金沙集团财务总裁孙敏其,澳门校友会监事长、澳门特别行政区环境保护局高级技术员华志浩,澳门校友会副会长、澳门立法会辅助部门技术顾问张涵,澳门校友会理事、澳中致远投资发展有限公司副总裁、澳门青年创业孵化中心副总裁、中华(澳门)金融资产交易股份有限公司执行董事魏立新,澳门校友会理事、中国银行(澳门)股份有限公司资产负债管理部司库交易员梁雅莹,澳门校友会理事、澳门大学协同创新研究院高级行政助理陈廷殷,澳门中联办教育与青年工作部青年处处长程启银,澳门中联办教育与青年工作部青年处副处长徐之平。

大家畅叙了与母校的情谊,探讨了如何进一步做好澳门校友会的工作、加强与兄弟校友会的联动、更好地融入学校在粤港澳大湾区的发展战略,以更好地服务校友、服务母校、服务社会。

2023.04.01

山西太原

图片

4月1日,许征一行在太原与山西校友代表见面学校山西招生组长、哲学学院党委副书记耿昭华及招生宣讲专家代表、学校对外联络与发展处代表等一同出席。

见面会上,许征介绍了学校推进“第一个复旦”建设的相关情况。她希望在晋校友继续筹备、推动成立山西校友会,进一步提升校友组织的凝聚力,进一步加强与母校的联络,在招生、就业等方面大力支持学校工作,并积极牵线搭桥,增进母校与山西的往来。她还介绍了学校推动拍摄电影《望道》的情况,希望山西校友积极助力电影宣发,踊跃组织学习交流,将老校长翻译《共产党宣言》的精神代代相传。

参加活动的山西校友代表有中核新能核工业工程有限责任公司专家华荣,妙合圣华生物科技有限公司执行董事兼CEO徐波,北京大学第一医院太原医院主任医师、麻醉手术科负责人杨仲保,大同市中华民族寻根工程研究院常务副院长刘永利,山西大学化学化工学院副教授李娟,山西大学三立学院办公室主任耿璐,山西大学历史文化学院教师宋晨,山西省纪委监委三级主任科员赵恩澈,山西省发改委交通处三级主任科员程奕博。

校友们围绕山西校友组织建设开展重点交流,对提升母校在山西的影响力、做好招生等工作提出了具体的意见建议,并表示将积极助力《望道》宣发,努力践行宣言精神。

来源:复旦大学校友会公众号