新闻学院开展“力行坊”校友沙龙第5期活动

2023-04-13|院系校友组织新闻

3月31日,复旦大学新闻学院校友会奔赴杭州,组织开展“力行坊”校友沙龙第5期活动,先后拜访杭州日报报业集团、浙江日报报业集团、浙江广播电视集团,联系慰问校友,推进沟通合作。

杭州校友合影

上午,学院老师拜访了杭州日报报业集团,参观集团社史陈列馆、智媒体中心,看望学院在杭州日报报业集团工作的校友。81级校友、杭州日报报业集团副总编辑姚丽萍,85级校友、杭州日报文体副刊中心调研员骆东华等校友参加座谈。

图片

学院老师与杭州日报报业集团领导、校友合影

左:81级校友姚丽萍

右:85级校友骆东华

校友代表

图片

中午,学院老师拜访浙江日报报业集团。浙江日报报业集团党委专职副书记金炳雄接待学院老师一行,集团战略规划部、产品研发中心、人力资源部、浙江传媒研究院、全媒体视频影像部等多个部门负责人与学院老师展开交流座谈,双方就校媒合作、就业实习、合作培训、博士后培养等事宜进行深入交流。

图片

学院老师与浙江日报报业集团领导、校友合影

图片

下午,学院老师拜访浙江广播电视集团,参观融媒体新闻中心、电视播出中心,看望学院在浙江广电集团工作的校友们,86级校友、浙江省广播电视局党组书记、局长张燕与学院老师交流。浙江广电集团党委专职副书记陈立波介绍浙江广电发展改革情况,集团人事管理部、总编室、浙江卫视等多个部门负责人参加座谈,双方就如何加强学院与广电集团的产学研互动合作开展深入交流。

参观浙江广电融媒体新闻中心

学院老师与86级校友张燕合影

晚上,学院组织在杭校友活动,近40位复旦大学新闻学院(系)毕业的同学参加活动,既有77级萧敏健等前辈校友,也有刚刚入职浙江日报的19级肖暖暖等年轻校友,不同年级、不同时代的复旦新闻人欢聚一堂,共话与母校的情谊。复旦大学新闻学院党委书记陆柳代表学院师生对校友们表示关心和问候,介绍了学院近年来的建设发展情况,听取大家对学院未来发展的建议,欢迎校友为同学们创造更多的锻炼机会。

校友欢聚一堂共话与母校的情谊

李良荣教授与在杭校友合影

图片

“力行坊”杭州行活动,为校友和学院沟通链接搭建平台,学院老师们感受到校友们浓浓的情义,校友们也感受来自学院和同学们的温暖与支持。新闻学院具有深厚文化底蕴和众多杰出校友,大家带着复旦新闻给予我们的自信和勇气,在不同的工作岗位上拼搏着,为国家发展城市发展做贡献。不论我们将来走到哪里,想起我们共同的母校,共同的师长,这是一份特殊的感情和联系,支撑着我们互相帮助互相支持。复旦新闻人,聚是一团火,散作满天星。

源:复旦大学新闻学院公众号