山西省复旦大学校友会揭牌仪式暨校友座谈会圆满举行

2024-07-12|首页图片

2024年7月10日下午,山西省复旦大学校友会揭牌仪式暨校友座谈会在山西太原举行。揭牌仪式标志着山西省复旦大学校友会正式注册成立,母校代表和山西省老中青三代校友代表齐聚一堂,共叙校友情谊,共商校地合作事宜。

复旦大学党委书记裘新,常务副校长、校友总会副会长兼秘书长许征,副校长周磊,党委副书记钱海红,校长助理、科学技术研究院院长、中国科学院院士彭慧胜以及学校机关部处、院系负责人代表;中核新能核工业工程有限责任公司原信息中心主任华荣,合森生物科技有限公司执行董事徐波,山西省政协副秘书长蒋福新,山西省能源发展中心信息资源部部长韩忠麟,山西省公安厅禁毒总队总队长王克宇,山西大学附属中学副校长赵祁红,太原市数据局局长江洋,山西医科大学公共卫生学院党委书记张志红,山西清众科技股份有限公司副总经理王程,山西大学历史文化学院世界史系副主任宋晨,山西省复旦大学校友组织首任负责人周天明等在晋20余位校友代表共同出席会议。

会议由复旦大学对外联络与发展处处长、校友总会执行秘书长刘莉主持。

▲刘莉

会议伊始,山西省复旦大学校友会名誉会长华荣校友回顾了山西校友组织的发展历程。随后,山西省复旦大学校友会会长徐波校友简要介绍了校友会的注册筹备情况,并围绕“发挥复旦所长、服务山西所需”的主题,在新能源、文旅、人工智能、医疗管理以及助力招生等方面进行了工作展望。

▲华荣(中)

▲徐波(中)

在热烈的掌声中,裘新、许征、华荣、徐波共同为“山西省复旦大学校友会”揭牌。

▲从左至右:许征、徐波、华荣、裘新

揭牌仪式后,九位来自不同届别、不同领域的校友代表进行了交流发言。他们深情回顾了在复旦的学习经历,表达了对母校的感恩与思念以及对校友会注册成立的喜悦与祝贺之情。结合自身的成长经历与工作经验,校友们还分享了自己在各领域的成就与贡献,展望了母校与山西面向未来的合作前景。校友们纷纷表示,未来将继续积极支持山西校友会的工作,为校友之间的交流与合作搭建更加广阔的平台,为母校和山西的共同发展贡献力量。

哲学学院党委书记袁新就在晋招生工作向各位校友表示感谢,期待校友会正式注册成立后能够给予母校中心工作更多支持。

▲袁新(中)

许征感谢在晋校友在服务母校、服务社会当中做出的卓越贡献,期待山西校友能够在明年复旦大学120年校庆时回到母校共襄盛举。

▲许征

裘新向山西省复旦大学校友会的成立表示祝贺,向长期支持母校工作发展的校友表示感谢。他简要回顾了此次省校合作的过程,介绍学校近期发展,分享了本次行程中感想与展望。他特别指出,校友会要在促进省校合作、经济社会发展中发挥重要作用,期待通过校友会平台汇聚各方力量,更好助力山西高质量发展。

▲裘新

此次揭牌仪式暨校友座谈会的圆满举行,不仅是对山西校友组织发展历程的一次回顾与总结,更是对未来校友工作的一次展望与动员。相信在全体在晋校友的共同努力下,山西省复旦大学校友会定能越办越好,为母校争光、为校友添彩!