日本校友会组织登高尾山活动

2024-07-04|地方校友组织新闻
图片

在欧洲杯进行得如火如荼奥运进入最后倒计时之际,复旦大学日本校友会组织的登高尾山活动于2024年6月29日拉开了序幕。

当日上午天公不作美,淅淅沥沥地下着小雨,不过临近出发之时,天空突然放晴给了这次登山活动一个良好的开端。老中轻三代校友、复二代以及中日友人们在山脚集合,于12:30分开始,准时向山顶进发。

图片

为了发扬复旦人的探索精神,校友们依然选择了一条前人未及的上山之路:由6号路开始,中途转战1号路。

登高望远
图片

虽然这是一条崎岖泥泞的山路,但是在会长的带领下,校友们一路奋进,很快就来到了山腰的瞭望平台。瞭望台的美景令大家很快忘却了疲惫,稍作休息之后,校友们踏上了下一段征程。

图片

  就在此时,眼前出现了两条上山之路:女坂(淑女坡)和男坂(臭男人坡)。本着对美的追求,校友们毫无异议地选择了前者。

女坂(淑女坡)偶遇交大校友

经过2小时的努力,校友大部队终于在14:30时到达高尾山顶。出人意料的是就在复旦校旗展开之时,一位山顶的日本游客主动上来自报家门。原来他曾经也是一个复旦的留学生。在感叹世界真小的同时,大家也深深体会到了复旦的凝聚力。

图片

下山之路是轻松愉快的。

在山下的温泉里洗净一身疲惫后,

校友们推杯换盏,享受运动后的舒畅。

图片

然而,美好的时光总是短暂的。

在依依惜别之中,本次登山活动圆满结束。

期待在不久的将来,大家再次相聚。

来源:公众号 复旦大学日本校友会