管院跨项目MBA值年校友班级联络人返校暨2023届班级代表迎新会举行

2023-04-26|院系校友组织新闻

图片

4月22日下午,复旦管院跨项目MBA值年校友班级联络人返校暨2023届班级代表迎新会顺利举行,此次活动由校友中心牵头,联合管院职业发展中心和复旦MBA同学会人力资源协会共同主办,来自复旦MBA、复旦国际MBA、复旦-港大IMBA、复旦-BI(挪威)国际合作MBA、复旦MPAcc等项目值年班级的班级联络人以及2023届班级代表共计百余位校友参与。

图片

活动第一站,班级联络人们兵分两路,一队重游复旦校园,再次回味百年复旦的文化底蕴和精神内涵;另一队则参观建设中的新校区,见证复旦管院的教育理想如何一步步落地成真。其中复旦管院政立校区“印记永恒”捐赠纪念墙更是承载了希望与感恩,让八方校友始终与学院紧密相连,令大家感慨不已。

图片

本次活动由复旦-BI(挪威)国际合作MBA校友、复旦MBA同学会人力资源协会主理人徐刚主持。

图片

复旦大学管理学院孙一民副院长对各值年班级以及2023届的校友代表们表示了热烈欢迎。她在致辞中谈到,管院校友中心一直致力于通过各种平台和网络连接校友,与大家一起见证了管院近年来在教学质量、师资队伍和科创等方面的长足进步。如今,大批拥有顶尖海外教育背景的中青年学者加入了学院的教师队伍,学院UTD排名继续保持中国第一,并连续八年进入全球百强。从“无科创无未来”到“管理赋能科创”,复旦管院始终倡导并坚持科创精神,并为此打造了丰富多元的科创管理人才培养路径。在不久的将来,尤其是新院区正式启用之后,校友中心将更好地凝聚校友、服务校友、成就校友,共同书写复旦管院新篇章。

图片

活动现场还举行了2023届班级代表的欢迎仪式,以此鼓励同学们传承管院精神,在持续的创新与努力中实现共同成长。

孙一民副院长、校友中心段邵斌主任与2023届班级代表合影

随着疫情的结束,各行各业正在逐步复苏,职场环境也在不断变化。如何直面职场挑战、如何破局“35岁门槛”,如何应对延迟退休?针对这些焦点话题,本次活动的特别环节“‘与你同行’校友职场系列第一期:后疫情时代的职场新势能”,将与会校友按行业和领域分为7大组,并由人力资源职能的校友担任小组长引导校友们深入讨论、充分碰撞、相互启发。

图片

在接下来的两轮圆桌总结环节,复旦大学管理学院职业发展中心曹能主任与飞利浦大中华区人力资源副总裁、1999级复旦MBA周惠璟校友分别与蒋涵、王诚、谢地、吴怀民、薛春宇、陈瀚涛、宁冬7位小组代表校友对话,就如何规划更长的职业生命周期、缓解就业歧视与焦虑、快速融入初创企业、打造“职场助力圈”等问题展开交流,并向2023届全职MBA学弟学妹们分享了当前行业与职能变化及职场经验。

图片

从左到右依次为:

职业发展中心曹能主任、蒋涵校友、王诚校友、

谢地校友、吴怀民校友

图片

从左到右依次为:

周惠璟校友、薛春宇校友、陈瀚涛校友、宁冬校友

最后,复旦大学管理学院校友中心段邵斌主任做了简明扼要的会议总结。他介绍了校友中心的职能与工作,并表示疫情过后各类丰富的校友活动即将全面展开,希望各班级联络人在接下来的日子里进一步联系校友,鼓励大家积极参与校友俱乐部等活动,并担任管院的导师、面试官、代言人,携手共建管院,共创美好未来。

来源:复旦管院校友中心公众号