北加州校友会举办7月FFF晚宴,聚焦医疗健康

2024-07-10|地方校友组织新闻

聚焦医疗 携手共进

复旦校友 & 医疗健康

复旦大学北加州校友会顺利举办了7月份 Fudan First Friday (FFF) 的晚宴活动,本次活动是专门为医疗健康方向的校友举办,地址选在了San Mateo这里是美国现代生物技术产业的诞生,全球知名制药公司Genentech,Gilead,  Amgen都坐落在这个区域,恰逢美国独立日,增添了节日气氛浓厚,来自湾区的复旦校友欢聚一堂,共同庆祝并交流。聚餐期间,校友们重点讨论了校友会工作的重点和难点以及未来的机遇,并对校友会未来的工作提出了许多宝贵的建议。

旧金山:全球医疗健康产业重镇

01

旧金山作为全球医疗健康产业的重镇,拥有众多领先的生物技术公司、医疗设备制造商和科研机构。这里的生物医药产业集群主要集中在南旧金山(South San Francisco),被誉为“生物技术的诞生地”。旧金山湾区拥有强大的科研实力,以斯坦福大学、加州大学旧金山分校(UCSF)等顶尖研究机构为代表,推动了医疗健康领域的前沿研究和技术创新。旧金山湾区是美国最顶级的生命科学集群之一,其中Mission Bay最具吸引力,自2003年加州大学旧金山分校(UCSF)入驻以来,该地区迅速发展成为生物技术集群区,吸引了Illumina、Celgene、辉瑞等近250家生命科学公司,通过高密度的大学锚点和风投孵化加速,打造了一个充满希望与机会的生物医药创新区。

每年一月的摩根大通医疗健康大会(J.P. Morgan Healthcare Conference)吸引全球医疗健康企业、投资者和行业领袖,成为展示最新科技成果和投资机会的重要平台。旧金山还拥有丰富的创业生态系统和风险投资资源,许多初创企业在这里获得快速发展。除了生物技术和制药公司,这里的数字健康和医疗设备领域也蓬勃发展,形成了多元化的医疗产业格局。

此外,旧金山的医疗产业还得益于强大的公共政策支持和完善的基础设施,为企业的研发和商业化提供了良好的环境。总的来说,旧金山不仅是医疗健康创新的中心,也是全球医疗健康产业的重要引擎。

复旦校友会助力职业发展

02

复旦大学的校友遍布旧金山的各大医疗企业,他们在Genentech、Gilead Sciences、Amgen、Illumina, Johnson & Johnson, Google Health, Arrowhead Pharmaceuticals, Brii Biosciences, Synthekine, Denali Therapeutics, Conthera Bioscience等知名公司中担任重要职务,从事药物研发、临床试验、基因测序和大数据分析等工作,凭借扎实的学术背景和卓越的专业技能,为推动全球医疗科技的进步做出了显著贡献。

我们期待校友会更好地服务各个领域的校友,充分利用校友会的丰富资源,为校友们在职业发展、学术交流、创业支持等方面提供全面的帮助和支持。通过校友会的桥梁作用,进一步加强校友之间的联系与合作,共同推动医疗健康产业的创新与发展,彰显复旦大学在全球医疗领域的影响力。若有兴趣加入复旦大学北加州校友会医疗健康微信群,请联系:GT08032015。

FFF活动传承

03

FFF是复旦大学北加州校友会延续多年的传统。我们在每个月第一个周五共进晚餐,谈天说地,结交朋友,分享资源。通过简单的形式为校友们提供高效的交流平台。

FFF由校友会志愿者们自发组织,理事会协助宣传。每月都会选在不同的地点以方便湾区各处的校友们。规模一般为1-3桌。

任何校友都可随时联系理事会成员报名组织FFF。为感谢热心校友们对校友会和FFF的支持,理事会在过去制订了三条相关办法,还望周知。

1. 捐款/配捐过的校友,FFF聚餐免单一次,由校友会报销。

2. 志愿组织FFF的校友,当次免单,由校友会报销。

3. 现场垫付餐费的校友,若三天内未能收齐,差额由校友会报销。

来源:公众号 FDAANC