上海校友会PE/VC同学会会长会议成功召开

2021-12-16|地方校友组织新闻

12月11日上午,复旦PE/VC同学会2021年度会长会议在上海召开。出席会议的会长层及秘书处人员有:会长邵俊、轮值会长辛强、副会长韩玉华、黄志坚、江赛、金铭、鲁育宗、孙闻宇、王帅、王廷富、赵斌、周立永、周曦(按姓氏拼音首字母排序)、法律顾问张飞、秘书处张欢、陈晓雅、沈欣翌。

会议首先由复旦PE/VC同学会执行秘书长陈晓雅回顾了同学会今年度工作情况。2021年度的工作主要从四个方面重点展开:一、面向会员,围绕PE/VC行业热点话题举办月度分享会;二、面向会长层,持续举办跨界活动,搭建交流合作平台;三、服务母校,助力多维发展;四、校企合作、协同发展,壮大同学会力量;期待在会长们的领导下,继续扩大“复旦之星”的影响力,在做好机构合作、路演宣传的同时加强各地与海内外校友的联系,将品牌活动形式变得更吸引项目、机构和广大校友。

会议中审议2020-2021年度会费收取情况、赞助情况和2021年财务收支情况,审议通过《上海复旦大学校友会PE/VC同学会管理办法》、《上海复旦大学校友会PE/VC同学会会员守则(试行)》、《上海复旦大学校友会PE/VC同学会会长制度(试行)》以及复旦校友创业创新俱乐部的成立。

随后由轮值会长辛强总结本届轮值工作,近两年工作开展中:一、制定了基础管理制度,提升活动参与度;二、加强与母校院系、研究院和校友企业之间的联系,建立大赛合作常态化机制;三、大赛赛道选择坚持聚集母校优势学科,深度挖掘“复旦之星”。工作中有不足和遗憾之处,希望在邵俊会长和新任赵斌轮值会长的带领下,进一步加强校友会建设,更好地为校友创新创业服务。

邵俊会长对同学会工作给予高度肯定,在疫情常态化防控下,轮值会长与秘书处有序开展同学会会员活动,为“复旦之星”创业大赛突出聚焦,感谢轮值会长的大量工作和努力。期待新任轮值会长赵斌在未来引领同学会在科技创新与成果转化工作中更进一步,与同学会会长层群策群力为校友、母校和社会服务。

赵斌会长在发言中提到将继续发扬复旦PE/VC同学会的宗旨与精神,为复旦科技创新成果转化做好服务。具体落实于制度管理、信息交流系统以及项目交流合作等工作,结合自身与众会长的资源做好好强同学会品牌,全心全意为校友做好服务。

随后,与会副会长对轮值会长辛强两年的联络组织工作表示感谢,纷纷就如何做好明年PE/VC同学会工作积极献言献策,结合自身资源为同学会发展提出了很多建设性意见。比如就进一步加强校友企业合作链接、整合校友资源,优化校友信息数据理、打造创新型活动,提升“复旦之星”影响力、结合自身投资背景赋能同学会活动、加强同学会沟通信息流等提出了很多具有建设性的意见与建议。