新闻学院开展“力行坊”校友沙龙第6期—走访合肥新闻界活动

2023-04-27|院系校友组织新闻

4月20日,复旦大学新闻学院校友会前往合肥,组织开展“力行坊”校友沙龙第6期活动,拜访安徽日报报业集团、安徽广播电视台,联系慰问当地校友,加强与业界沟通合作。

合肥校友合影

上午,学院老师拜访安徽日报报业集团,参观安徽日报报史馆、全媒体指挥中心,安徽日报报业集团党委书记、社长范荣晖接待学院老师一行,集团党委委员、副总编辑洪波介绍了安徽日报新媒体改革的情况,集团人事处、总编办、集团办、新媒体中心、报业融媒公司、政治新闻中心等多个部门负责同志参加座谈,双方深入探讨了集团转型中对复合型人才的需求,以及如何将科学研究、人才培养与业界实践经验相结合等问题。

参观安徽日报报史馆

图片

下午,学院老师拜访安徽广播电视台,参观安徽广电播控中心、AH SPACE空间。安徽广播电视台党委委员、副台长张阿林接待学院老师一行,介绍了安徽广播电视台在行业变革转型中的发展情况,分享了安徽广播电视台在移动传播平台建设中的实践经验。组织人事部、总编室、媒体融合发展部等多个部门负责同志参加座谈,与学院老师进行深入交流。

拜访安徽广播电视台

当晚,校友会组织当地校友活动,近30位复旦大学新闻学院(系)毕业的同学参加活动。校友们轮流发言,介绍自己的毕业班级、从事工作、兴趣爱好等等情况,共同回忆在校时光、表达对学院的深厚感情。

85级校友任红云

05级校友张晓方

06级校友芮必峰

17级校友班慧

94级校友李守君

图片

“力行坊”合肥行活动,为校友和学院沟通链接搭建平台,学院老师们感受到校友们浓浓的情义,校友们也感受来自学院和同学们的温暖与支持。新闻学院具有深厚文化底蕴和众多杰出校友,大家带着复旦新闻给予的自信和勇气,在不同的工作岗位上拼搏着,为国家发展城市发展做贡献。大家拥有一个共同的名字:复旦新闻人,无论走到哪里,新闻学院永远是大家共同的精神家园。欢迎校友们常回家看看!

来源:复旦大学新闻学院公众号