绍兴校友会举办2021年会员大会暨校友会办公新址启用仪式

2021-04-25|地方校友组织新闻

谷雨时节丽春光,夏禾茂盛百花绽。2021424日上午,绍兴市复旦大学校友会2021年会员大会暨校友会办公新址启用仪式在绍兴龙华古寺佛学图书馆二楼会议室举行。复旦大学党委副书记、复旦大学校友会副会长兼秘书长许征,绍兴文理学院党委书记汪俊昌校友,绍兴市人大原秘书长、二级巡视员、绍兴市复旦大学校友会原会长寿炳尧校友,绍兴市科协副主席贾良荣,浙江龙盛集团董事长、绍兴市复旦大学校友会会长、复旦大学校友会副会长阮伟祥,复旦大学对外联络与发展处处长、复旦大学校友会执行秘书长杨增国等出席本次活动。复旦大学杭州校友会曹明富会长、徐文副会长、赵丽萍前秘书长、魏振兴常务副秘书长,宁波校友会副会长兼秘书长余伯富,无锡校友会副会长李小宁,以及绍兴交通大学校友会、绍兴浙江大学校友会代表受邀参会。

合唱校歌

会议由绍兴市复旦大学校友会副会长陈显明主持。大会伊始,全体校友共同唱响复旦大学校歌,随后绍兴龙华古寺佛学图书馆馆长释了成致欢迎辞。

陈显明

在校友会办公新址的启用仪式上,在全体参会校友的共同见证下,许征、寿炳尧、贾良荣、阮伟祥为绍兴市复旦大学校友会新址启用揭幕。

在校友主题分享会环节,校友俞灵燕、邵国利分别以“数字经济二三事”“后疫情时代公共卫生管理的一些思考”为主题展开分享。

俞灵燕

邵国利

杭州校友会副会长徐文、宁波校友会副会长余伯富、无锡校友会副会长李小宁向绍兴校友会会员大会的成功举办表示热烈祝贺,并纷纷表示希望各地校友会能够增进联络、互相学习,共同做好长三角地区的校友工作,共同“服务校友、服务母校、服务社会”。

徐文

余伯富

李小宁

阮伟祥会长在绍兴校友会工作报告中回顾了2020年工作情况,并提出了2021年工作计划。2020年绍兴校友一如既往活跃在各行各业的第一线,取得佳绩、赢得荣誉,为母校增光添彩。校友会重视社团自身规范性建设,定期举行会员大会、理事会会议,在强化自身建设的同时,绍兴校友会也十分重视搭建校友与母校的交流合作,响应母校在疫情防控方面的各项倡议,为母校的发展建言献策。

阮伟祥

贾良荣

贾良荣副主席代表绍兴市科协对会员大会和绍兴校友会乔迁新址送上了诚挚的祝福,并表示期待复旦校友继续在共同推进绍兴高质量发展中发挥重要作用。

许征

许征代表母校向绍兴复旦校友致以诚挚的问候,并对绍兴校友会长期以来对校友工作、母校发展的支持表示衷心感谢。她向校友介绍了近年来学校坚持立德树人、深入推进“三全育人”综合改革、红色基因铸魂育人、全力推进“双一流”建设,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以及学校建设发展的整体情况。向校友展示了刚刚落成的烈士雕塑和纪念广场,正在推进中的玖园爱国主义教育建筑群的修缮工作,地铁18号线复旦大学站及周边的建设工作,学校办学格局的优化拓展与重点领域发展成就,以及学校六校区一院区的新蓝图。同时,许征对绍兴校友会未来的发展提出了新的希望,希望绍兴校友会进一步加强自身建设,凝聚校友力量,畅通与母校的联络,助力母校发展,同时关注绍兴发展需求,更加主动地促进省内校友会的合作共赢,发挥复旦人的广阔的资源优势,投身地方发展热潮,在长三角一体化的国家战略框架中,做出新时代复旦人在一方热土上更加卓越的贡献。