校友总会2024迎新现场欢乐多

2024-08-27|总会新闻

动动手指,作为“未来校友”加入复旦人大家庭,领取校园地标书签、手绘地图等“抢手”纪念礼……

昨天(8月25日)和今天(8月26日)分别是复旦大学2024级本科生、研究生报到日,校友总会也第一时间抵达现场,为新生送去周到服务。一直以来,校友总会在联络、服务广大校友的同时,也积极助力在校生的培养、就业,链接校友力量支持学生生涯发展。

惊喜!

来自马来西亚的他们巧遇在复旦

图片

8月25日是学校本科生新生报到日,早上8点起,邯郸路校区二教楼前的校友总会服务点就陆续迎来了新生。他们大多由家长陪同,新奇的表情写在脸上,举止间透出的一点拘谨也很快消散在服务点老师和学生志愿者热情的问候声中。

在校友总会服务点,老师和学生志愿者介绍校友总会面向学生的各项服务,指导新生注册“复旦校友服务平台”账号、关注“复旦大学校友总会”微信公众号,并发放校友总会订制的2024级新生专属(限量)纪念品,包括校园手绘地图一册、金色光华纪念章一个、光华楼或相辉堂造型的金属书签一枚。

相逢复旦,时有惊喜。参加服务的学生志愿者之一、马来西亚留学生张子良在工作时,只听耳边忽然飘来熟悉的家乡口音。抬头一看,是一位女生和她的家人来到了服务点咨询。交流中得知,原来女生名叫陈欣妤,刚到复旦新闻学院留学,全家都是马来西亚华人,来自吉隆坡。

“我也是马来西亚华人,所以口音是相似的,感觉特别亲切!”来自槟城的张子良说,第一次参加校友总会迎新活动就有这样的巧遇,感到很激动,“真是一份值得分享的喜悦”。

▲张子良(中)与陈欣妤(右二)一家合影留念

贴心!

以后带着地图探索校园

图片

8月26日,学校迎来2024级研究生新生,校友总会工作人员分赴邯郸路校区枫林校区江湾校区三个服务点开展迎新工作。贴心实用的服务和精心设计的专属新生礼又让校友总会“圈粉”无数。

邯郸路校区

图片

在邯郸路校区北区体育馆,新生们路过校友总会的点位,纷纷被温馨的迎新气氛所吸引。

两位来自法国的两位女留学生结伴而来,在领取了新生礼之后,饶有兴致地谈起了初到复旦的感受:“感到非常激动,学校很大!设施非常便利……”说话间笑容满面。

枫林校区

图片

枫林校区的校友总会服务点设在游泳馆西侧长廊,不少新生穿行来去时,在这里好奇地停下脚步。一个女生举起金色的光华楼造型金属书签对着阳光细细欣赏,脱口而出:“好漂亮!”引得周围的人也投来目光。

今年是新生耿纪龙的本命年,也是他考入复旦附属中山医院内科学专业的难忘一年。他说之前没有特别关注过复旦的校友组织和活动,成为“复旦人”后将会多多关注,还会带着今天领到的手绘校园地图好好探索校园。而短发女生张琪已从复旦硕士毕业,今年继续攻读博士。既是校友、又是新生的她,早先就觉得“校友总会的公众号很好看,有很多校友的故事”,将来会更加关注各类校友总会活动。

▲张琪(右)

来自广东的季瑜玥和父母一起来报到。领好新生礼之后,她父亲拿起手绘校园地图笑着说,季瑜玥还有个弟弟在念本科,这份礼物可以送给弟弟,未来让他也来报考复旦的研究生。

▲季瑜玥(中)与父母一起来报到

还有三三两两结伴而行的新生,有的是刚刚认识,有的则是老同学、老同事。陈虹、李诗琴这对老同事今年双双考上了消化病学博士,“我们以前就经常来枫林校区”,她俩很高兴能在熟悉的校园里继续深造。

江湾校区

图片

在江湾体育馆一楼大厅,校友总会老师和学生志愿者们早早来到服务点,等待新生们的到来。许多新生通过注册校友服务平台成为了未来校友的一员,并领取到了心仪的纪念礼。

一名来自大气与海洋科学系的新生告诉志愿者,看到这里精心准备的小礼物非常心动,“非常喜欢校友总会准备的书签、徽章、手绘地图这些纪念品,也谢谢你们帮我注册,让我早早成为复旦人的一员”。

关于校友总会

复旦大学校友总会秉承“服务校友、服务母校、服务社会”的宗旨,广泛联络、服务广大校友。校友总会积极助力学生培养、就业等学校中心工作,搭建在校生与校友间的沟通桥梁,每年持续举办校友走访、校友云课堂、校友企业招聘会等活动,向在校生提供校友推荐实习就业机会,支持学生生涯发展。