厦门校友会举行2019年迎新春联谊活动

2019-02-03|地方校友组织新闻

126日中午,复旦大学厦门校友会2019年迎新春联谊活动在厦门佳丽海鲜大酒楼举行,鹭岛各界校友60余人欢聚一堂,共贺己亥新春。

母校校友会为每位出席的校友准备了精美的「光华窗花」,窗花整体由复旦校内建筑组成,寓意喜庆吉祥。厦门校友会秘书处也为校友们准备了绣有复旦校徽的校友会定制红围巾,象征着校友们在新的一年里红红火火,好运连连。

首先进行的是老校友代表座谈会,座谈会由副会长王元珍主持,常务副会长兼秘书长顾惠珠参会,校友会名誉会长洪声文、何丙仲等十余位老校友代表围坐一桌,回忆复旦时光,共话发展变化。王元珍副会长对老校友们的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,顾惠珠副会长向老校友们介绍了校友会近期工作情况和发展规划,亲切关心询问了老校友们的身体状况,并向他们致以新春的祝福。座谈会上,老校友们畅所欲言,表达了对母校的深情祝福和对年轻一辈校友们的殷切期望,同时结合自身工作经历,对校友会的发展提出了诚恳的建议。

随后,复旦大学厦门校友会刘超会长主持召开了复旦大学厦门校友会第十届理事会第五次会议,刘会长总结报告了2018年校友会理事会的工作并对2019年工作进行了部署。2018年,在各级领导的关心指导和广大校友的积极参与下,理事会开展了一系列丰富多彩的活动,既增进了校友之间的感情也加强了同其他校友会等外单位的联络。展望未来,校友会理事会将继续开展更多形式多样的工作,服务广大校友,凝聚更多复旦人。

迎新春联谊会由副会长叶春华主持,叶春华副会长热烈欢迎各位校友在年末百忙之中抽空前来参加校友会联谊活动,祝愿各位校友们新春快乐,万事如意。刘超会长发表致辞,总结了过去一年来校友会的发展工作,勉励各位校友在新的一年里再创佳绩,为母校发展贡献自己的力量,呼吁更多的复旦校友们紧密联系,共同创造复旦在厦门乃至全国的新天地。

名誉会长何丙仲老先生向复旦大学厦门校友会赠送了本人专著《何丙仲学术文集》,专著汇集何老多年研究论文,涵盖闽南文化研究,郑成功研究,鼓浪屿历史文化研究和闽南人物、文物与文献研究四个部分,对了解厦门历史文化具有重要价值。8位校友代表上台接受捐赠并与何老合影留念。

联谊会现场温馨愉快,校友们举杯开怀,共话燕曦,畅叙复旦之情。丰富美味的午宴穿插着有奖竞猜和抽奖环节,激动人心,惊喜不断。

有奖竞猜环节中,主持人江建民副秘书长准备了16道与复旦相关的竞猜题目,奖品为母校校友会寄来的春联6副以及刘超会长亲笔书写春联墨宝10副。

竞猜题目涉及复旦历史、复旦文化、复旦精神以及厦门校友会发展历史,现场校友们热情高涨,抢答声此起彼伏,最终经过一番热闹激烈的比拼,16位校友获得了宝贵的春联奖品。

抽奖环节送出的礼品是由卢荣富副会长赞助的10LAMY钢笔,钢笔上特别刻有复旦校名logo,非常有纪念意义。

卢荣富副会长在发言中深情回忆起1988年入学复旦的难忘岁月,作为电工系的理科学生,母校自由的学术氛围塑造了自己独立的人格和人文情怀,成为之后工作和生活中的指明灯。

校友黄美晖带来了自己题写的藏头贺诗,恭贺2019年迎新春联谊活动圆满成功并祝校友们新年大展宏图。

复旦迎春

复聚联欢话昔今

旦云鸿雁传佳音

迎新辞旧宏图展

春暖心田情谊深

餐叙过后,校友们移步海边,欣赏美丽环岛海景,驻足栈桥,感受冬日鹭岛暖阳。校友们纷纷举起复旦窗花合影留念,共同祝福母校复旦,祝福全球校友,期待来年再相聚。

本次迎新春联谊活动在复旦大学厦门校友会刘超会长领导下,顾惠珠常务副会长兼秘书长、王元珍、叶春华、蔡丽君、卢荣富副会长等的协助下,由副秘书长江建民、陈奕沛以及陈雯、苏永德、彭淞、张欢、王鹰、万齐锋、张水权等理事及众多热心校友积极参与筹备下顺利举办。在新的一年里,复旦大学厦门校友会将继续秉承服务校友,服务母校,服务社会的理念,发扬母校博学而笃志,切问而近思的校训精神,带领校友们凝心聚力,携手奋进,共创美好未来!

特别鸣谢

复旦大学校友会

何丙仲

厦门市博物馆、郑成功纪念馆原副馆长

刘超

厦门赛诺邦格生物科技股份有限公司董事长

卢荣富

厦门亿联网络技术股份有限公司董事副总经理

黄美晖

厦门阳光之歌文化传播有限公司董事长

感谢以上单位和校友对本次活动的大力支持!