复旦大学基金会校友会联手 助力杨浦区在港澳创科投资

2019-03-07|总会

3月5日,上海杨浦“创科投资”区情介绍会暨香港·上海杨浦·澳门联合会成立大会在港举行,复旦大学教育发展基金会部分理事、香港校友会校友受邀参加。

中共上海市杨浦区委书记、复旦大学校友李跃旗介绍了杨浦这座黄浦江边上的创新之城、开放之城、包容之城。他希望,联合会能不断做大做强合作“朋友圈”,共同为上海杨浦和香港、澳门的繁荣发展献计献策,共同开创三地更加美好的未来。新成立的香港·上海杨浦·澳门联合会总部位于香港,旨在积极参与和支持促进包括一带一路合作、长三角一体化发展、大湾区建设在内的祖国各项建设,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

上海杨浦“创科投资”区情介绍会暨香港 ·上海杨浦·澳门联合会成立大会

李跃旗在致辞中特别介绍了百年名校复旦大学。复旦大学与杨浦区地缘相融、人缘相亲,在发展过程中与杨浦区资源共享、共建共赢,双方在产业创新、人才培育等领域不断深入合作。复旦大学教育发展基金会理事陈仲儿先生,复旦大学香港校友会会长徐志新先生、秘书长李世慰先生、前会长梁在辉先生等近二十位复旦在港校友应邀出席。李跃旗对出席活动的复旦大学教育发展基金会理事、香港校友表示感谢,希望复旦大学、复旦大学校友及复旦之友可以一如既往关注杨浦发展、支持杨浦建设,共同为复旦大学与杨浦区的友好合作、协同发展贡献力量。

复旦大学在港校友出席三地联合会成立大会

活动前一日,李跃旗校友一行与复旦大学教育发展基金会理事陈仲儿先生和复旦大学香港校友会部分校友会面座谈。杨浦赴港代表团成员与部分在港校友合影