​复旦大学广州校友会举办敬老迎新庆中秋活动

2024-09-16|地方校友组织新闻

金风送爽、丹桂飘香,华夏儿女迎来了一年一度的中秋佳节。2024915日晚,复旦大学广州校友会校友们在广州知名老字号大三元酒店6楼大会厅欢聚一堂,举办敬老迎新庆中秋活动,共同庆祝这个充满温馨与团圆的时刻。

夜晚,月光如水,洒满珠江两岸,校友们的心情也如同这皎洁的月光,清澈而明亮。在这里,不仅是为了庆祝中秋,更是为了纪念大家共同求学过的学校——复旦大学。大家曾经怀揣梦想,共同学习,共同成长;在以往的求学路上,校友们结下了深厚的友谊,留下了难忘的回忆。

复旦大学广州校友会已备好月饼与酒水,准备迎接晚会的到来。

会议首先由主持人,复旦大学广州校友会副秘书长、06级财政刘畅校友开场:

她介绍了广州校友会历史,历年素有中秋聚会传统,复旦校友共计3000多人在广州工作生活。

201311月,第一届复旦大学广州校友会召开。

2024年进行了第三届换届工作,会议选举产生了新一任会长姜文奇校友,秘书长汤喜友律师。

接下来,由复旦大学广州校友会现任名誉会长、前任会长舒元校友发言:

舒会长指出,本次晚会有90岁的新闻专业老校友参与,也有特地从东京赶来的校友,还有一些新的面孔。大家在此敬老迎新,老中青三届校友一起聚会,特别对于青年新校友来说,刚来广州得到校友组织的支持和指导帮助,可以更快的适应生活、工作。

接下来由复旦大学广州校友会现任会长,77级校友姜文奇先生发言:

姜会长感谢了舒会长自1997年担任会长以来的贡献和对校友会的支持,表示自己会做好以后的工作。他回顾了十年前南粤复旦人杂志纪念刊上的小诗,记录了老校友的故事,今晚的晚会80岁以上的校友也坐了一桌,代表着复旦校友的传承与尊老的精神。姜会长表示,希望大家在校友会的平台上互相学习 、帮助,携手前进,共同成长,佳节快乐。

中秋聚会仪式,大家共同举杯,第一杯酒祝老校友们身体健康,第二杯祝新校友们一帆风顺,第三杯祝所有人事业顺利,财源广进!

老校友合照

感谢前辈们对国家与社会的贡献!

接下来的环节是校友们的自我介绍,从新校友开始,每人一分钟的时间。

来自各个专业的本科生、硕博研究生校友们分别进行了自我介绍,大家分布在广东社会的各行各业,在不同岗位上为社会贡献自己的力量。

老校友们介绍了以往在复旦求学、工作的经历,前辈们还回顾了上个世纪国家与学校的一些故事,祝愿国泰民安、国家更加繁荣昌盛,勉励年轻校友们热爱祖国、持续学习、努力工作,为国家与社会做出贡献。

复旦大学广州校友会秘书长汤喜友先生为老校友们发放了复旦中秋月饼,进行慰问。

抽奖环节,汤秘书长在微信群发送红包,抢到群红包金额最大的前6位校友 ,每人赠送一盒复旦月饼,恭喜这六位幸运儿:

之后是自由敬酒与畅谈环节:

本次复旦大学广州校友会敬老迎新庆中秋活动,到场80后(80岁以上)老校友8人,2024年毕业新校友18人,合计参加校友74人。

本次会议,由AI生成七律诗一首:

中秋月明照南粤,复旦情深聚羊城。

校友新老共此时,广州复旦庆团圆。

昔日校园梦初醒,今朝羊城续前缘。

三元老店话沧桑,复旦精神永流传。

姜会长领新征程,汤秘书长情意浓。

敬老迎新传佳话,共赏明月话桑梓。

校友会中情谊长,新老交替展宏图。

南粤复旦人共聚,中秋佳节乐融融。

举杯邀月共此时,祝愿校友福安康。

财源广进好运来,复旦精神永流芳。

老校友合影留念,岁月悠悠情更坚。

新校友自我介绍,未来可期展翅飞。

复旦中秋月饼香,校友情深意更长。

抽奖欢乐笑声扬,幸运之星共欢畅。

自由敬酒情意浓,校友相聚乐无穷。

广州复旦中秋夜,月圆人聚梦飞扬。

最后,恭祝所有复旦校友中秋快乐,身体健康,阖家幸福!

我们下次活动再见,期待更多校友参与~

来源:公众号 复旦广东校友会