上海复旦大学校友会离退休校友合唱团新学期开课啦

2024-09-13|地方校友组织新闻

99日和912日上午,上海复旦大学校友会离退休校友合唱团一团和二团的团员们在小荧星艺校分别开启了2024下半年新学期的首次排练。

上海复旦大学校友会秘书长张欢,副秘书长陆昌祥到场进行了新学期的动员讲话。他们介绍了新学期的工作方向,包括一团团委换届工作。根据校友会分支机构管理制度相关要求,秘书处听取了团委班子成员及合唱团校友代表的推荐,在考虑团委班子年轻化的基础上,拟定了第二届团委班子候选名单,陈颂九担任团长,陈欣、冯志刚、毛昌淳、徐亚妹(注:以上按姓氏拼音首字母先后排序)担任团委成员。同时,第一届团委班子成员姚永敏、吴慧贞、於伟峰将作为荣誉顾问,继续参与并支持新一届工作。

随后,一团新一届团长候选人陈颂九代表讲话并表示将全力以赴为合唱团服务,第一届团长姚永敏发言送上寄语。

新学期,一团也聘请了新任指挥老师余成龙、钢琴伴奏老师申浩。80余位团员进行了专业的声乐训练,以提升团员们的演唱技巧。在团员们热烈的掌声中,合唱团开始了本学期主要歌曲《大鱼》的学习。

二团的排练同样充满活力。在“开唱”前,陆昌祥老师向团员们介绍了新学期的安排。在二团的指挥和钢琴伴奏老师带领下,40余位老校友进行了气息和发声的练习,并快速进入歌曲《山丹丹花开红艳艳》的排练中。尽管老校友们年事已高,但他们的热情和对音乐的热爱丝毫不减,现场气氛欢快。

来源:上海复旦大学校友会秘书处