来复旦寻找春天 | “美丽校园基金”主题返校活动成功举办

2019-03-31|总会

3月24日,“来复旦寻找春天”—— 美丽校园基金主题返校活动在邯郸校区光华楼前草坪举行。本次活动由复旦大学校友会、复旦大学总务处主办,同时得到了复旦大学教育发展基金会的大力支持。


首次以“自然”为主题的校友返校活动,特别邀请了美丽校园基金捐赠人校友共同返校,也吸引了200余个复旦校友家庭报名参与,现场气氛十分活跃。


当天上午9点30分开始,校友们陆续到场签到,领取纪念品、心愿卡,亲手写下对家人、朋友、母校的祝福语。本次活动,校友会为美丽校园基金捐赠人精心准备了“校友林捐赠人纪念卡”。现场,捐赠人在纪念卡上亲手书写着对母校想说的话。 



随后,对外联络与发展处副处长、校友会副秘书长恽小婧代表校友会对校友们的到来表示热烈欢迎,介绍了系列校友返校活动的开展情况,真诚希望校友们与母校多多加强联系,常回母校看看。


活动合影留念后,校友们开展了培土、浇水的校园护绿行动,为美丽校园增添了生机勃勃的“青”色,为母校种下春天的色彩,同时也埋下“爱护树木、保护环境”的种子。

培土


浇水

本次活动精心策划了猜树谜、领多肉植物、扎染、写生涂色等一系列精彩活动,不仅为校友们提供了一场生动的返校体验,也为他们创造了一场与春天近距离的对话。


猜树迷

领多肉

扎染

写生

折纸

活动受到校友们热情的参与互动,并纷纷晒出自己亲手绘制的作品。


活动最后,个人和集体捐赠人校友手持校园手绘地图,寻找自己认养的树,并与春天合影留念。

05级法律硕士班集体捐赠

09级周睿个人捐赠

美丽校园基金始于2015年,迄今捐赠金额已逾22万,邯郸校区内60多棵校友林树木分别被校友个人和集体认养,据统计集体认养14棵、个人认养52棵。


感谢各位校友对本次返校活动的大力支持,同时希望有更多的校友关注并支持美丽校园的建设。期待我们下一次的相聚!

最新文章