复旦大学北京校友会召开第九届第七次常务理事会

2018-08-02|地方校友组织新闻

7月21日,复旦大学北京校友会召开第九届第七次常务理事会。会上,徐永前执行会长对校友会上半年工作进行总结。上半年校友会从大力支持中青年校友创业、发展,与兄弟校友会沟通“双创”活动经验,到关注老校友晚年生活,组织、支持老校友以班级或院系为单位聚会;从开展中青年校友业余休闲活动,到帮助解决老校友晚年择偶问题;从积极号召校友参与母校或校友发起的公益活动,到与津冀两地校友会联合举办“京津冀复旦大学校友助力雄安新区高质量发展论坛”等多方面开展活动。高教联谊会、经济金融分会、历史分会、上医分会等继续开展即结合时事、又配合校友工作的讲座、小型沙龙、联谊年会等活动,可谓遍地开花,精彩纷呈。

辛伟副监事长代陈新监事长作监事会报告,高度评价了校友会上半年的工作,并对今后活动的开展提出监事会建议。

各与会常务理事也对校友会工作的开展提出自己的意见和建议。

程天权老会长最后作总结发言。他表示每次参加校友会活动都倍感亲切,大家有相同的价值观,共同维护校友会的集体荣誉,认真、坦诚的对待各种事宜,体现出了复旦校友会的水平!校友会组织丰富多彩的活动离不开积极分子和骨干校友的支持与帮助,这充分体现了校友会“三服务”(服务校友、服务母校、服务社会)宗旨。也希望今后大家可以为校友们带来更多丰富、精彩的活动!

会议通过增补华林甫为执行秘书长,增补陈沛、赵侃等为副秘书长。同意尽快成立校友会临时党支部。同意招聘非校友作为秘书处专职工作人员。