复旦大学广州校友会换届选举圆满成功

2018-08-08|地方校友组织新闻

仲夏的广州,阳光灿烂,风和日丽。7月28日下午四点,在广州银行大厦中创集团总部,召开了2018年广州市复旦大学校友会会员大会。此次会议主题是理事会换届选举,第一届理事会陪伴各位校友走过了精彩纷呈的四个春秋,新一届理事会从今天开始接棒前行,将继续秉承着“服务校友、感恩母校、奉献社会”的宗旨,带领广州市复旦大学校友会开启新一个美好的旅程。

为了办好这次会员大会,会议筹备组为大家准备了诸多惊喜。既有带着复旦logo的校名咖啡,引爆了朋友圈的热潮;也有印有“自由、无用”的校名纪念Polo衫,解锁了拍照新姿势;既有黄爱珉校友带来的龙眼,让到场的校友甜入心底,也有范文敏校友提供的红酒,为晚宴交流助兴。蔡洪波校友赠送了一批护眼台灯,多种款式任君挑选,让各地校友深刻感受校友会的福利。

解锁拍照新姿势的俊男靓女们

满眼望去都是自由的样子

下午4时30分,2018年广州市复旦大学校友会会员大会准时开始。舒元会长、洪燕南副会长以及陈海玲秘书长回顾了校友会的创立始末,向会员汇报了四年的工作成果及财务情况。四年前, 30多位无比热情的候选理事参加了首届校友会竞选,最终有24名理事任职。在舒元会长的开明领导下,广州市复旦大学第一届理事会,虽无一名专职工作人员,但高水准地承办了第15届世界校友联谊会暨复旦广州论坛,包括母校领导、地市有关领导、各领域翘楚在内的700名校友齐聚一堂。

四年来,广州市复旦大学校友会理事会以完善工作机制、增强校友会功能、加强校友联系为重点,开展了一系列工作,增强了校友会工作的活力和凝聚力,增进了校友联络和友谊。翻开这四年校友会的活动相册,如岁月倒流,每一帧相片都手捧犹温:澳门街舞台上光华剧社春芽破土,小天鹅呱呱坠地;羊年春茗许校长春风满脸语带笑靥,时代论坛史教授挥斥方遒鞭辟入里;广州大剧院尚忆琴音萦绕依依难舍,太古仓前码头犹记旦花鬓影秋月盈盈;东湖书院的全神贯注,绿茵疆场的血脉贲张;珠岛宾馆世联会群贤毕至旗高人艳,荔湾湖畔唐荔园春摇绿柳水暖舟横;有矍铄老校友精神奕奕逢会必到,出炉小鲜肉歌舞双绝艳惊四座;有一呼百应筹款威马逊援助海南风灾急、仁心仁术襄扶罗伟立重踏健步人生路;有赠书送暖,资贫劝学;访百岁旦友传承薪火,助母校老师招生宣讲……光阴虽逝,却留下了浓浓的友谊及美好的回忆。这也让我们对新一届理事会无比期待,希望他们能带着校友会再创新的回忆!

会议现场

此次校友大会,还有幸请到了一批70后、80后甚至90后的老校友出席!老前辈们在会上给我们分享了许多故事,让我们感受到那个时代的风采,也让我们了解到从50年代开始的校友工作的趣事。在校友大会上,舒元会长为杭天禹校友颁发了终生荣誉会长的牌匾,感恩杭老先生一直以来为校友工作的贡献!

最美80后老校友

舒元会长为杭天禹校友颁发终生荣誉会长牌匾

根据《广州市复旦大学校友会章程》,理事人数为15-25人。此次理事会成员选举共有20名校友报名参选,考虑到拥有投票权的会员可能无法出席校友大会,因此投票方式采取电子投票结合纸质投票的方式。理事会成员参选人的简介已在会议召开前发至拥有投票权的会员群中,并且在此次校友大会上,通过PPT模式由参选人本人或秘书长对其进行介绍,让拥有投票权的会员对参选人有全面的了解。7月28日会议召开当天,17:00在拥有投票权的会员群中公布第三方电子投票程序,该程序不能群外转发,不能二次投票,可多选。并现场由工作人员给不在群里的老校友发放纸质选票。以总投票人数超过46名、获得总投票人数半数以上的同意票为当选条件。

大会上由97级的李俊涛校友进行监票。经统计电子投票结果及书面投票结果,此次共有77名校友参与了投票,20名参选人皆获得总投票人半数以上的票数,因此,来自金融、科创、医疗、法律、传媒等行业的新理事会成员就此产生,他们分别是(排名不分先后):

第二届理事会成员当选之后,马上举行广州市复旦大学校友会第二届理事会首次会议。会议上,全票推举舒元担任会长,全票推举姜文奇、洪燕南、姚黎明、朱健文、彭建芬、陈海玲、黄掌欣、黄树熙担任副会长,全票推举陈海玲为秘书长,全票推举汤喜友、梁昌详、汤蕙维、黄爱珉、吴颖蕾、黄心如、蔡睿为副秘书长。

新一届理事合影

2018年7月28日,广州市复旦大学校友会换届选举圆满成功!第二届理事会成员班子就此诞生。也在此欢迎各位校友加入广州市复旦大学校友会,期待您的加入,与我们共度未来新一个精彩的四年!