校领导赴湖南省调研考察选调生及校友工作

2018-08-20|地方校友组织新闻

8月12日至13日,复旦大学党委副书记许征赴湖南省开展选调生及校友工作考察调研活动,走访看望在湘选调生和校友,并与有关领导商洽加强校地人才培养、推动选调生及校友工作等事宜。学校对外联络与发展处、学生职业发展教育服务中心等单位同志陪同参加相关活动。

12日下午,许征在长沙参加了复旦大学在湘校友座谈会,二十余名校友代表参加座谈。

校友们分享了在各自工作岗位上的收获和体会,表达了对母校的感恩与期许。他们表示,将以实际行动落实校友会“服务校友、服务社会、服务母校”的理念,努力做好湖南校友会筹备相关工作。

许征表达了母校对校友的关心与关怀,简要介绍了我校近年来的发展情况,包括强化学科发展布局、推进人才培养改革、提升科研创新能级、深化服务国家战略等。座谈会前,许征还与湖南校友会筹备组成员们进行了深入交流,认真听取了筹备工作情况汇报,并提出了指导性意见。

调研考察组一行与湖南校友代表合影

13日上午,许征一行参加了复旦大学在湘选调生座谈会,湖南省委组织部副部长肖百灵主持会议。我校11名在湘选调生代表参加座谈会,他们分享了扎根基层、服务人民的故事,畅谈了在实践中历练的感悟。

他们表示,要主动迎接工作中的挑战,积极投身于扶贫攻坚、建设湖南的壮丽事业,也希望组织上给予更多锻炼的机会。

许征首先感谢省委组织部等有关部门对复旦大学选调生的关怀,希望地方各级领导对选调生严管厚爱。许征充分肯定了选调生们在基层的奋斗与奉献,勉励选调生们要继续深化对人民群众的感情,沉下心来加油干,通过基层锻炼不断提高自身能力,在投身新时代中坚定理想信念,在扎根基层中坚守大众情怀,在艰苦磨炼中不断砥砺奋斗,在服务湖南中力求不凡作为,母校作为后盾将不遗余力地给予支持。

调研考察组一行参加在湘校友代表座谈会

座谈会前,湖南省省委书记杜家毫会见了许征一行。

许征简要汇报了复旦大学近年来的发展概况,以及在人才培养等层面与湖南的合作情况。

杜家毫指出,湖南省正紧扣“一带一部”战略定位,坚持创新引领开放崛起战略,加快经济结构战略性调整,着力落实人才兴国战略,这为复旦人才到湖南施展才华提供了广阔的舞台。杜家毫表示,希望复旦可以扩大在湘招生规模,加强干部人才的培养交流,共同推进地校合作,促进科研成果转化落地。省委、省政府将为复旦大学提供全方位的支持,期待地校双方共同开创招才引智合作新格局。

调研考察组一行与在湘选调生代表合影