复旦大学天津校友会助力哲院师生调研天津城市规划和发展

2018-08-29|地方校友组织新闻

2018年8月21日,复旦大学哲学学院党委副书记邵强进教授及七名哲院学生组成的京津冀地区建设调研考察团,在复旦大学天津校友会会长高亚春校友的精心安排与陪同下来到天津城市规划设计研究院,参加了天津城市规划设计研究院总工程师邹哲,以及高级规划师周艺怡、赵旸所做的关于京津冀地区城乡规划的讲座。上午9:30,在河西区黄埔南路81号天津市城市规划设计研究院二楼大会议室,讲座准时开始。

围绕京津冀一体化大背景下天津市的定位布局和优势条件,周艺怡、赵旸两位高级规划师讲解了《天津市城市总体规划(2016-2030年)》修编工作重点内容,并介绍了《京津冀协同发展规划纲要》的主体内容。

听完讲座后,调研团的老师和同学们进行了针对性提问,包括大家特别关心的天津城市和经济发展和下一步人才激励政策等问题,邹哲总和规划专家们都一一做了圆满回答。紧接着高亚春校友把天津形势向来津复旦师生做了乐观分析,表示在北京疏散非首都功能和提升经济发展动能的历史时机下,天津以其独特的优势条件迎来了新的历史发展机遇,欢迎复旦学子来天津就业、发展。

左起: 邵强进教授/邹哲总/尹兆岩院长/高亚春校友

邹哲总专家团队和高亚春校友

接近2个小时的讲座结束后,复旦大学哲学学院调研团的老师和同学们,规划院邹哲总工程师及赵、周两位高级规划师,复旦在津校友们在热烈的氛围中合影。

复旦大学哲学学院党委副书记邵强进教授表示此行学习到了很多东西,感谢复旦大学天津校友会的校友们对调研的帮助和支持,并欢迎系友、校友们多回院系、回母校看看。

天津市天勘建筑设计院副院长兼总建筑师尹兆岩亲自到场支持,天津人民出版社副总编王康校友委派同事来倾听了讲座。

活动结束后,大家表示收获颇丰,合影留念,并相约下次相聚。

特别感谢天津市交通委员会,天津市城市规划设计研究院,天津市天勘建筑设计院,天津人民出版社等单位对本次活动的大力支持!