复旦大学上海校友会举办“复二代”大别山亲子游系列活动

2018-08-29|地方校友组织新闻

8月9-12日,由复旦大学上海校友会法律界同学会主办、周月萍副会长担任轮值会长的“复二代”大别山亲子游活动顺利举行。

亲子游活动为期四天三晚,第一天乘高铁到达安徽省六安市,走进山里,首先来到果园采摘葡萄,孩子们在了解了葡萄生长的形态后,亲手进行了采摘,满载而归;而后来到本次活动的大本营——徒沙河温泉小镇,晚餐过后,进行了简短的交流会,会上大家都依次做了自我介绍,大人孩子们相互熟悉了起来。经过裴老师的介绍,大家也对“大自然笔记”有了初步了解,对未来几天的行程充满期待。

第二天,冒险与挑战的一天。穿越丛林、真人CS、越野运动公园、水上乐园等项目,炎热的天气也不减小朋友们的热情,大家玩得不亦说乎。

第三天、红色革命之旅。参观了上土市百年历史中学、西镇暴动纪念馆,游览了石斛基地,在裴老师的带领下大家一起捕虫、认识野生植物,教孩子们感受自然之美、认识生物之奥妙。

最后一晚,以“复二代”家庭为单位展开文艺汇演,在两位大学生组长的带领下,小朋友们都纷纷带来节目。唱歌、街舞、魔方等精彩表演都得到了家长们和台下观众的赞许。

随后,裴老师还给大家布置了作业,孩子们展示自己野外考察成果,画画、做自然笔记、做树叶贴画、摄影、写游记等。

最后一天,游玩过童梦王国后踏上返程的路,结束此次大别山行程。

8月19日,在大别山回来一周后的周末,为加深小朋友对大自然的认识,复旦法律界同学会再次组织走进上海自然博物馆。裴老师悉心为小朋友们讲解自然知识及每一件物件标本,带领大家开启自然之旅、发现自然之美、领悟自然真谛。欢声笑语中结束此次活动,让我们期待下一次相聚。