复旦大学无锡校友会举办2018复旦新生欢送暨新校友欢迎活动

2018-08-30|地方校友组织新闻

8月26日上午,无锡校友会在复旦大学无锡研究院成功举行“复旦新生欢送暨新校友欢迎仪式”。这是无锡校友会第一次举办送新活动,活动形式新颖,内容丰富,既有18级新生代表王梓杨文采斐然的发言,也有来锡工作的18届毕业生仇佳皓的肺腑感言,还有资深校友浦红医生、蒋伟民学长以及无锡企业家校友李小宁、王凤良的人生分享,更有来自母校老师的关怀和祝福,现场洋溢满满的复旦情。

2018年秋季入学的复旦大学无锡新生共32名,其中12名新生及部分学生家长出席了本次活动。复旦大学对外联络与发展处副处长、复旦大学校友会副秘书长恽小婧老师和校友办公室谢世祥老师从上海赶来参加,并和复旦无锡校友代表一起向新生及其家长送上热烈的祝贺和满满的祝福!

迎新活动由无锡校友会秘书长张焕勇主持,会长徐立青教授开场致欢迎辞,18级新生代表王梓杨谈了即将成为复旦人的感受以及对复旦精神的理解,18届毕业硕士仇佳皓则感谢复旦的培养和无锡校友会的好客,校友会副会长、无锡四院妇产科浦红主任分享其走向名医的心路历程,母校外联处恽小婧副处长介绍复旦的最新动态,吴祐昕副秘书长介绍了富有无锡特色的五色紫砂品茗杯文化产品,参会的其他校友也和新生们进行了热烈的互动。座谈结束后,与会人员参观了复旦大学无锡研究院展厅,了解了复旦大学和无锡的历史关联及无锡研究院的发展历程、所取得的成就。

当天下午,与会校友们还先后参观了李小宁校友的企业—无锡压缩机股份有限公司以及王凤良校友的企业—无锡巨力重工股份有限公司,校友们就制造业发展现状、企业发展面临的困难等问题深入交流、探讨。座谈中,也深入讨论了无锡校友会的换届筹备工作,以及无锡校友会未来如何进一步凝聚更多的校友、开展更好的活动,踏实践行“服务校友、服务母校、服务社会”的目标。

2018级复旦新生王梓杨发言

左起:蒋伟民,徐立青,恽小婧,浦红,谢世祥

无锡研究院合影

无锡压缩机股份有限公司总经理李小宁校友介绍企业概况