欢迎生命科学学院校友线上回家

2020-05-14|院系校友组织介绍

复旦大学生命学科的发展有悠久的历史,创建于1926年的生物系,是我国近代最早开展生物学教育和科学研究的基地之一,曾为我国培养了一大批知名的生物学家。1986年,成立生命科学学院,谈家桢先生为首任院长,这是我国在大学中成立的第一个生命科学学院。九十余年来,学院以人才培养为己任,为国家培养了近万名学子,遍布全球。


校友是学院最宝贵的财富,也是学院发展最可信赖的力量。九十多年来,学院以人才培养为己任,积极进行教育、教学改革,不断改进和完善本科生及研究生的招生和选拔模式,创建优良的育人环境,探索拔尖创新人才的培养模式,人才培养的质量显著提高,越来越多的在读优秀学生和杰出校友脱颖而出。校友们秉承“博学而笃志,切问而近思”的复旦校训,在各自岗位上自强不息、顽强拼搏,人才辈出,早期毕业的童第周、冯德培、陈世骧成为中国第一代学部委员,1949年以后培养的学生中有14位两院院士和3位美国科学院院士,毕业生遍布于各大企业,政府部门,在生物技术、环保生态,医药卫生行业从事科研、生产、检测和教学的工作。越来越多的学子成长为学界、商界和政界的栋梁之才,为国家的发展、社会的进步做出了杰出贡献。


2016年5月28日,复旦大学生命科学学院全球校友会正式揭牌成立,我们以联络校友感情,了解校友需求,宣传校友成就,展示校友风采,拓展校友资源,健全校友组织,凝聚校友力量,推动行业发展为宗旨,通过每年筹办校庆日院友重聚和院友值年返校,组织讲座、报告、论坛等形式,为广大院友创造继续获取新知、拓展社会资源、共建合作渠道、互助职业发展的机会,助力院友事业成功,鼓励院友为学院做出持续贡献。


为进一步加强学院与广大校友之间的交流和联系,请加入“复旦大学生命科学学院校友之家”。您将及时获得每月一次的《母校资讯速递》,包含活动通知、服务资讯、校友内推等信息。我们相信,经过我们共同的努力,校友会将成为联系广大校友的桥梁与纽带,提升复旦生物人的整体影响力,为国家和社会发展贡献复旦生物人的智慧和力量。



          加入我们          

欢迎您线上回家

请长按/扫描二维码

或点击左下角阅读原文

复旦大学生命科学学院全球校友会

联系人:王晓静

021-31246522

xiaojingwang@fudan.edu.cn


          服务内容         

  • 接待日常校友和班级返校,及时向校友通报学校及院系的发展情况;

  • 组织校友联谊、学术和行业交流活动,提升校友对学科及行业发展的影响力;

  • 促进校友为学院的发展作贡献,搭建校友与母校、学院之间多层次交流与合作的平台,促进资源共享、共同发展;

  • 处理校友来访、来电或来信中所提出的问题并予以答复或解决;

  • 接收校友的捐赠,筹集和管理校友活动基金等。

欢聚时刻

1952级生命科学学院校友毕业六十周年返校

1957级生命科学学院校友入学六十周年返校

1962级生命科学学院校友毕业五十周年返校

1963级生命科学学院校友毕业五十周年返校

1964级生命科学学院校友毕业五十周年返校

1973级生命科学学院校友毕业四十周年聚会

1978级生命科学学院校友入学四十周年返校

1980级生命科学学院校友毕业二十周年返校

1982级生命科学学院校友毕业三十周年返校

1983级生命科学学院校友毕业三十周年返校

1984级生命科学学院校友毕业三十周年返校

1985级生命科学学院校友毕业三十周年返校

1989级生命科学学院校友毕业三十周年返校

1991级生命科学学院校友毕业二十周年返校

1992级生命科学学院校友毕业二十周年返校

1994级生命科学学院校友毕业二十周年返校

1995级生命科学学院校友毕业二十周年返校

1999级生命科学学院校友入学二十周年返校

2001级生命科学学院校友毕业十周年返校

2004级生命科学学院校友毕业十周年返校

2005级生命科学学院校友毕业十周年返校

加入复旦各院系校友之家请点击此处


最新文章