各方爱心汇聚,助力傅建设校友家属渡过困境

2019-03-15|地方校友组织新闻

爱心发起回顾

傅建设,1983年进入复旦,从本科、到硕士,再到博士,在复旦校园度过了十年的求学时光。

去年的冬日,傅建设因车祸不幸离世,留下两个自闭症的女儿,年迈七旬的老母亲,以及辞职在家照顾老小的爱人。

傅建设的离世,于他的家庭而言,无疑是沉重的打击,犹如天塌地陷。而他的家庭,从此失去的不仅仅是顶梁柱,更是一名慈爱的父亲、孝顺的儿子、深情的丈夫。

听到傅建设的突然离世消息,他的同学、朋友、领导、同事无不悲伤难过、深感痛惜。再知道他的家庭情况后,震惊不已的同时,更多的是为此伤心惋惜。

各方爱心汇聚

傅建设校友的不幸遭遇,得到了复旦校友自闭症家庭关爱基金的第一时间关注。

经基金热心校友们的牵头联络,上海校友会向校友们发起捐赠倡议,海内外复旦校友纷纷伸出援手,通过基金所在的上海市教育发展基金会捐献点点爱心。

截至2019年1月9日,共有3721名校友及各界爱心人士参与捐赠,共筹集740182.56元善款。

2019年3月6日,上海校友会将全部善款送至傅建设校友夫人李会容女士手中。

下附捐赠转账凭证和校友家属感谢信

校友傅建设夫人李会容女士

写的感谢信

尊敬的上海复旦大学校友会、复旦大学校友们,大家好:

12月初,我先生傅建设校友为患有自闭症的女儿辗转求学,魂断常州。

惨剧发生后,复旦校友自闭症家庭关爱基金会第一时间向上海复旦大学校友会通报,并在上海复旦大学校友会、上海市教育发展基金会的热心组织下,在广大复旦校友中开展了捐助支援活动,是复旦大学每一位校友的仁爱之心、侠义之举和高尚情怀保全了我们这个不幸家庭的周全。我一定会悉心安排、妥善管理好这笔善款,照顾好家小,不辜负广大复旦校友的爱心与期望。

谨向海内外复旦校友、关心我们的社会各界、以及星星孩子的家庭表达最真诚的感谢!

李会容
2019年3月5日