生科院校友企业组织基因筛查活动回馈母院培育之恩

2018-09-13|院系校友组织新闻

9月10日教师节,由复旦生科院91级校友张鹍、张江立与其他合伙人一起创立的上海鹍远生物技术有限公司(以下简称:鹍远基因),为学院老师们提供免费肠癌早期筛查检测预防癌症,并以向老师们进行学术汇报的形式,来回馈母校的培养和教导之恩。

鹍远CTO刘蕊博士还进行了一场题为“甲基化检测在肿瘤早期筛查和诊断中的应用”的学术报告,精彩的报告得到了老师们的肯定和赞扬,并期许鹍远基因能够早日攻克癌症筛查的世界级难题,造福人类。

在报告之前,复旦大学生科院还组织了简短的捐赠仪式。生科院党委书记陈浩明老师在发言中感谢了鹍远基因创始人对母校的感恩和回报,期待着鹍远基因能够在癌症早期筛查和诊断的研发和产业化道路上继续前进,获得更大的突破。