复旦大学新加坡校友会百人中秋大联欢成功举办

2024-10-02|地方校友组织新闻

2024年9月28日上午,近百名复旦校友欢聚在新加坡百年名店醉花林共同欢庆2024中秋大团圆。今年中秋佳节,恰逢本届理事会工作一周年,首次百人规模的欢庆活动在理事会及筹备组的精心安排下井然有序地进行。活动内容丰富精彩,大家欢声笑语,其乐融融,复二代们的参与更是让现场充满了童趣和活力。

盛况直击

11:30分宴会正式开始,朱飞达会长首先发言,他代表校友会向与会校友和来宾表达了热烈的欢迎!对校友会一年来取得的成绩深感欣慰!对理事会及所有活动志愿校友的工作表示了感谢,并向大家送出了美好的中秋祝福,对校友会的明天表达了美好的期望。接着,朱飞达会长向到场的终身会员校友们颁发了终身会员纪念盾牌。

会长朱飞达

部分到场终身会员

接下来,潘云红秘书长作一年来的工作汇报。潘秘书长说,新加坡校友会正式注册成立于2012年,至今已经12年,从去年9月开始本届理事会履职以来,校友会的运营进入了一个新的阶段。

潘云红秘书长

一年来,在理事会的不懈努力下,我们开设了银行账户;陆续搭建了社媒平台:微信视频号,小红书及微信公众号,大幅提高了复旦大学新加坡校友会的声誉及影响力,让更多来到新加坡的校友找到了组织。同时,校友会梳理并设立了一系列社群:会员群,本地校友群,国际校友群,各类兴趣爱好社群,包括羽毛球,高尔夫,篮球,网球,乒乓,徒步,跑步,读书会,新社媒等等。

一年来,校友会共组织了几十场次活动,包括前沿科技讲座,企业参访,亲子教育,会员之夜,母校来访接待,体育比赛,艺术沙龙,晨跑,徒步,马拉松,跨校合作等等。2024年初校友会开始实施会员制以来,加入会员已达100多位,其中终身会员已达40多位,并涌现出一大批各类赞助捐赠奉献的热心校友。

潘秘书长对广大校友积极参与,热心奉献表示衷心的感谢,并呼吁更多的校友参与进来,共创,共建,共享新加坡复旦人的精神家园-复旦大学新加坡校友会。

文娱表演

接下来是欢乐无边惊艳连连的文娱环节,鞠欣恩(7岁,家长王岚校友),杨乐渔(5岁,家长顾卓雅校友)稚嫩甜美的歌声,徐嘉禾和小伙伴(家长徐肖华)唯美的舞蹈,顾卓雅校友精彩专业的朗诵,徐肖华,王琪富含感情的合唱,张巍校友原汁原味的尹派越剧,戴桁宇同学的脱口秀都给人留下了难忘的印象。中间精彩的游戏和抽奖活动同样精彩纷呈,得到大家热烈欢迎和积极响应。

游戏时光

爱心竞拍

爱心爆棚的竞拍环节,校友们竞相喊价,现场氛围热烈温暖。感谢积极参与竞拍的校友们,恭喜最终成功拍下竞品的校友们,他们是92管院沈影冰,姚敏皎校友,05生物范震宇校友,97计算机朱飞达校友。所得款项已全部捐赠给复旦大学新加坡校友会。

圆满落幕

美好时光总是那么短暂,在一曲大合唱[相亲相爱的一家人]中,本次活动圆满结束!此时校友们依然恋恋不舍,继续交流畅谈,合影留念。

鸣谢

本次活动工作组校友:朱飞达,潘云红,王岚及家属,徐肖华,戴桁宇,王琪,李云帆,顾卓雅,郑宇轩,张巍,武祯妮,沈晓芳,顾培培,曹仁。

感谢百忙中前来参与盛会的友校新加坡校友会嘉宾,他们是清华大学会长徐劲,北京大学会长于岚,中国人民大学副会长包巍,上海交大副秘书长石见瑄,上海大学会长李叶明,华中科技大学会长李卫国,东南大学副会长唐正明,哈佛大学会长Welly,西安电子科大会长吕莉。特别感谢出差新加坡期间积极参与活动的日本校友代表严正。

来源:复旦大学新加坡校友会