杭州校友会走访校友所在企业

2019-04-19|地方校友组织新闻

2019年4月9日,杭州复旦大学校友会会长曹明富、副会长徐文及常务副秘书长王双爱一行走访海亮教育管理集团该集团党委书记、总校长叶翠微亲自接待了曹会长一行。

叶翠微校长是国家于2017年首次推选出健在的90位“当代教育名家”之一,现任海亮教育集团总校长,湘湖公学校长,海亮教育集团总裁,并被聘任为浙江省杭州市萧山区政府教育顾问。

校长首先对因故缺席3月24日杭州复旦大学校友会主办的“智造将来”教育科技高峰论坛的主旨演讲深表歉意,接着给大家介绍了海亮教育管理集团办学情况。

海亮教育管理集团有限公司由中国500强企业——海亮集团投资兴办,始创于1995年8月。2015年7月,海亮教育集团在美国纳斯达克全球市场挂牌交易 (股票代码为“HLG”),成为国内登陆美股的基础教育全日制学校。

海亮教育集团目前拥有海亮外国语学校、海亮小学、海亮初级中学、海亮高级中学、海亮外语中学、海亮实验中学、海亮艺术中学、浙江诸暨天马实验学校、湖北仙桃第一中学、浙江新昌南瑞实验学校、江西百树教育集团、浙江金华海亮外国语学校、山东肥城海亮外国语学校,托管杭州市西兴中学、杭州市春晖小学等5所公办中小学,筹建浙江嘉兴海亮外国语学校、浙江杭州湘湖公学、浙江宁波宁海公学、镇江江河艺术高级中学,海亮教育的全国布局在持续推进中,办学层次包括高中、初中、小学、国际教育及教育培训。目前,在校中外师生共计60000余名。

曹会长向叶翠微校长简要介绍了杭州复旦大学校友会成立34年来的发展历程和现状,分享“智造将来”教育科技高峰论坛的状况,相约共同为复旦校友主办一次活动,加强交流和合作。

最后,会长代表杭州校友会赠送李大鹏院士的诗及金庸书院签章的全套《笑傲江湖》作为纪念。

此外,现任海亮集团董事会秘书、国际发展副总裁丘立涛亦是复旦校友。

左起徐文、曹明富、叶翠微、王双爱

当日,曹会长一行又走访了杭州海康威视数字技术股份有限公司。

现任海康威视高级副总裁徐习明,毕业于复旦大学计算机软件专业本科、复旦-港大的IMBA。2016年,徐习明加入杭州海康威视数字技术股份有限公司,担任高级副总裁职位。

徐习明副总裁亲自接待了曹会长一行,并简要介绍了“海康威视”的概况。

海康威视是中国领先的监控产品供应商,致力于不断提升视频处理技术和视频分析技术,面向全球提供领先的监控产品、技术解决方案与专业优质服务,为客户持续创造最大价值。

专业、厚实、诚信、持续创新的海康威视,稳健踏实,追求卓越,矢志成为一家受人尊敬的、全球卓著的专业公司,他的营销及服务网络覆盖全球,目前在中国大陆31个城市已设立分公司,在香港、美国洛杉矶和印度也已设立了全资和合资子公司,并正在全球筹建更多的分支机构。

海康威视拥有业内领先的技术和可持续研发能力,创造了众多的行业和世界第一,并且始终引领行业发展方向。

公司陆续推出了视音频压缩板卡、网络硬盘录像机、视频服务器、提供摄像机/智能球机、光端机、DVR/DVS/板卡、网络存储、视频综合平台、中心管理软件等安防产品,并针对金融、公安、电讯、交通、司法、教育、电力、水利、军队等众多行业提供合适的细分产品与专业的行业解决方案。其中数码监控产品国内市场占有率连年稳居前列(占50%以上)。这些产品和方案面向全球100多个国家和地区。

最后,曹会长向徐副总裁简要介绍了杭州复旦大学校友会成立34年来的发展历程和现状,邀请海康威视的复旦校友加入杭州复旦大学校友会,希望海康威视以及海康威视的复旦校友积极参与和支持杭州复旦大学校友会的活动,并代表杭州复旦大学校友会赠送了校友会资料及李大鹏院士诗集。

左起王双爱、曹明富、徐习明、徐文

杭州复旦大学校友会走访校友和校友所在企业,了解企业的发展历程和状况,领略复旦校友风采,践行“服务校友、服务母校、服务社会”的理念,秉承复旦人精神,依托复旦大学雄厚的师资力量和专业优势,整合社会各界优势资源,服务浙江经济社会发展、服务政商组织创新发展。

欢迎越来越多的校友加入杭州复旦大学校友会大家庭!

编辑:郦   叶

刘瑞雪